※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サキ
子育て・グッズ

離乳食のタイミングについて相談です。空腹や満腹で悩んでいます。一回食は何時頃が良いでしょうか?

離乳食一回食中です。
娘はなかなか食べてくれなくて、毎日試行錯誤しております。そこで、みなさんにお伺いしたいのですが。
一回食のときは、何時頃食べてましたか??

空腹すぎると、おっぱい欲しがるし、満腹だと食べないし、(もともと数口しか食べませんが💦)いつあげたらいいか分かりません😭

コメント

初めてのママリ🔰

自分にも赤ちゃんにも余裕がある時間帯が良いので、その頃は10時ごろとかお昼ごろとかあげてました。朝も夜もなんとなくバタバタしちゃうので。

• サキ

サキ

ご回答ありがとうございます😊
    そうですよね💡
    今朝あげてるんですが、なかなか準備バタバタしてしまってて🤣
    もう少し遅めに落ち着いてあげてみます🙌

• 9月20日
まる

10時頃です!
お腹空きすぎちゃうと怒るので、
授乳後2時間くらい、ご機嫌なときにあげていました🤗

• サキ

サキ

授乳後2時間くらいですね💡
    いつもどれくらいあけるか分からなくて、結構早朝にあげちゃってました💦
    もう少し遅めにあげてみます🙌

• 9月20日
清華

うちも1回食中です
だいたい11時ごろにあげています
とりあえずモリモリ食べますが、ミルク(完ミです)を見つけるとそっちをよこせとギャン泣きで離乳食を受け付けなくなるので離乳食を食べ終えてからミルクの準備をするようにしました(笑)

• サキ

サキ

モリモリ食べてくれるの羨ましいです〜❤️☺️
    うちは完母なので、常におっぱいよこせ!とぐずります笑

• 9月20日
エレナ

もうすぐ6ヶ月になります😊
6時半に起きて一回ミルクを飲んで、9時から10時の間に食べます😄
最初はタイミングが難しかったのですが、今はこの流れで落ち着いてます😌
あとは、起きてミルクから朝寝させて、ミルク飲んでから一時間半~二時間ぐらいに起きたときか起こして食べさせると、機嫌よくもりもり食べてくれます😄

• サキ

サキ

娘も6時前後に起きるので大体リズム同じですね🎶参考になります!
    朝寝してからチャレンジしてみます🙌

• 9月20日
mina

一回食は、朝とかお昼頃です。

• サキ

サキ

今日からお昼前くらい試してみたいと思います!!

• 9月21日