※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セレニティ
子育て・グッズ

保険証と子ども医療証を落とし、再発行を考えています。悪用されないか心配で、同じ経験の方の意見を求めています。知らない所からの電話はないか心配です。

保険証と子ども医療証を同じファイルに入れたまま落としてしまいました。

病院等に電話しましたがないので見つかったら連絡すると言われました。

今日まで入院していて病棟で触った記憶があり病棟に電話しても探したがなかったです…っと言われました。

荷物をひっくり返してもないので再発行しようと思いますが悪用されないか心配でしょうがないです。

子供のやつなのでかなり慎重に管理してたのでショックです…。

同じ事をしたことある方いますか??
今の所知らない所から電話とかはないですかね??

コメント

みづたん

私もある日リュックになくあわてて探しましたが見つからず・・警察にも電話で問い合わせましたが見つからず…。
夫に再発行手続きまで依頼しました…ら、その後探したら…夫のクローゼットに入ってました😲😲

私が見てないときに娘が触ってたから夫が手の届かない場所においてそのままでした😅😅😅

不安ですよね😭
病棟でさわったなら病棟内にはありそうですけどね😅

• セレニティ

セレニティ

こんばんは!遅くなりました…
    無事病院にありましてが1週間後くらいに見つかったとのことでした…。
    再発行してもらい2枚ずつ。
    どうしようかと思ってます(笑)

• 10月3日
  • みづたん

みづたん

それならよかったです🙆

うーんでも見つかったほうは使えないですよね😅どうしましょうね😅

• 10月3日