コメント
ぽろねーぜ
マッサージしなくてもじゃんじゃん母乳出るようになったので無理しないでいいかと思いますー!
rei
私した事ないですけどめちゃくちゃ出るので、してもしなくても出る出ない関係ないのかなーと思います😭無理しないでいいと思いますよ!
-
cham
そうなんですね!じゃあ無理せず痛くなくなったらぼちぼちやってみます(o^^o)ありがとうございます☆
- 9月20日
リナ
乳腺が開通すればするほど
良いのでやらないよりはやった方が
良いと思いますが、私はめんどくさくて全くやらず
でも産まれてすぐから完母です🤱
痛みがあるならそんなに無理しなくても
良いんじゃないですかね?
それかやり方や痛みのことも含めて
もう一度助産師さんに聞いてみても
良いと思いますよー!
-
cham
産まれてすぐから完母うらやましいです💫助産師さんには暇さえあればやっといて、と言われましたが、次の健診で聞いてみたいと思います!ありがとうございます😊
- 9月20日
バルタン星人
母乳が出やすくする目的よりも、赤ちゃんが吸いやすい柔らかい乳首にして、切れにくくする方が目的ですよ!
マッサージしなくても、吸いやすい切れにくい方もいますが、マッサージしないで切れて痛い思いするよりは
マッサージの痛みの方がマシなので!
-
cham
よく切れたとか出ないとか聞くので、乳首が短い私は余計にしたほうがいいのかなと思いまして💦やっぱりマッサージの痛みの方がマシですよね、、、ありがとうございます😊
- 9月20日
cham
そうなんですね!私は乳首が短いのでしたほうがいいのかなーと思ってましたm(__)mありがとうございます!
ぽろねーぜ
産後の授乳で乳首に傷がついて本当に痛い思いしたので、産前から痛い思いしなくても...と思ってしまいます(笑)痛くなくなったら再開すればいいと思いますよ〜
cham
ありがとうございます(o^^o)
痛くなくなってから再開してみます!