朝ごはん後に吐いてしまい、その後気分が悪くて何もできない状況で困っています。食べるものが原因なのか気になっています。果物、ヨーグルト、おにぎりを食べています。夕方以降しか予定を入れられず、困っています。
夜になれば、休憩しながら買い物に行ったり家事したりと 動けるのですが、毎日朝ごはんを吐いてしまいます😭
つわりは落ち着いてきたほうで、起きた時も別に気持ち悪くなく、お腹すいているので普通に朝ごはんを準備するのですが 食べて何分かすると気持ち悪くなってきてすぐ吐きます。
吐いたあとも気分が悪くて何も出来ないので、予定を夕方以降しか入れられず、区役所とか行かなきゃいけないのに5時で閉まるから行けない😭😭
調べてみても、朝起きてすぐ気持ち悪いというのはありますが 朝ごはん後に必ず吐くという事例が見つからなかったので、食べるものが悪いのかなんなのか、気になってます!朝はだいたい果物、ヨーグルト、おにぎりを食べてます🙆♂️
- めろ🐰🐰(6歳)
コメント

ママ
私は数日前まで毎日、朝ご飯吐いてました。
お腹は空くので食べるのですが、食べて数分後に吐いちゃいます。
昼夜は食べれるんですけどね🤔

あーちゃん
私はつわりの時、朝ヨーグルトを食べるとすぐ吐いてました💦
今でも、ヨーグルトたまに気持ち悪くなるのであんまり食べてないです😅
-
めろ🐰🐰
そうなんですか!つわり始まってから食べられるものが少ない中でヨーグルトと果物はおいしく食べられたので、これで吐くとなると何を食べていいかわかりません😱
- 9月20日
-
あーちゃん
はっきりヨーグルトが悪いかはわからないですが、ゼリーとかカロリーメイトのチョコ味は食べられました(笑)
早くつわり終わるといいですね😭😭- 9月20日
めろ🐰🐰
私も同じで夜は食べれるんです😱✨
もともと低血圧で朝が弱いのでそうゆうのも関係あるんですかね(;_;)
ママ
私も低血圧です( ゚д゚)
関係あると思います。