※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

来週から離乳食を始める予定です。準備が整っておらず、100均で裏ごし器やゴムベラを新しく購入しました。フリーズや冷凍用具について便利なアイテムを教えてください。

来週から離乳食を始める予定です( *´꒳`* )

まだ準備が出来ていません。
100均で買った裏ごし器とゴムベラ(大小)は新しいものを購入しました!

フリーズものや、冷凍するのに使うもの…
色々あると思いますが便利だったものなどあれば教えていただきたいです!

コメント

しーちゃん

100均の離乳食用の製氷皿かなり重宝しています!もう一つ欲しいです。今の時期しか使いませんからね😊

• ママリ

ママリ

離乳食用があるんですね!👀✨
    今しか使わないんですよね💦シリコンのものとかですか?

• 9月20日
  • しーちゃん

しーちゃん

シリコンじゃありませんがDAISOの赤ちゃん系のコーナーにあって、今のところ出しづらいとかはなくスムーズに使用できてます♡
    あと、シリコンスプーンもあって、手を出すのでそれを持たせて落ち着かせて?ます🤗笑

• 9月20日
ぴぴまる

百均のすり鉢セット(棒付きのやつ)めちゃくちゃ便利でした😋

製氷機も大きさ別に色々なサイズが売っているので、小さめサイズを買ってストック作りに役立ちましたよ🙌🏼🌼

どちらもダイソーです😊

ママリ

すり鉢ですねー!
製氷機は買ったほうがいいですよね!

ちゃ

離乳食を始めてまだ2ヶ月程ですが、ゴムベラは使ったことがありません。小さいすり鉢は結構つかっています。

さちゃん

製氷機、100均で
ぱいぱいばいばい 👋🏻みたいなやつ買いましたよ!
あとは、小さなタッパかいました!

しーまま

他に、すり鉢セット、お食事エプロン、食器類、まな板、専用スポンジ、小鍋は用意しました😊

小分けにはリッチェルのわけわけフリージング使ってます♪
製氷機だと硬くて物によっては中身がバキバキに割れて取り出しにくくて買い換えたと聞いたので、そうなるなら最初からちゃんとしたの買おうと思って😅
ポコンと外れるので、ストレスフリーです❣️

ママリ

皆さんコメントありがとうございました!
買うものリスト作って用意したいと思います👀♡