コメント

ままり
私も産休からの復帰すごく不安でした😭
違う店舗となるともっと不安ですよね。
最初のうちはすぐ保育園から熱出した、と連絡きて早退良くしてたので、そのことで迷惑かけちゃってすごく悩んだ時期もありました😭
こんなに迷惑かけるなら辞めたほうがいいんじゃないか、、とか。
結局今だけだ、と思ってなんとか踏ん張って半年くらいしたら熱出したりも落ち着きましたね!
周りから色々言われるかもしれませんが、仲良い人に相談、愚痴を言いつつ
かーちゃん強し!!で頑張ってください☺️💪💓
REN♪
慣れてきたら熱も落ち着きますかね😣
復帰怖くて仕方ないです😂
ままり
慣れるまで毎月毎月早退してて、
もうこれいつ落ち着くの?私クビになるんじゃないか、と思いましたが
会社の大先輩母親に泣きながら相談したら、半年くらい!それまでは周り気にせず、出勤してるときに人一倍働いて恩返しすればいいから!!って言われて頑張ってて、ちゃんと半年くらいで落ち着きましたよ☺️
怖いですよねーーー💦
今第二子妊娠中でまた育休明けが今から怖いです笑
REN♪
そういうもんなんですね❢
踏んばって頑張ってみます😊
今までの店舗の方に戻って来てほしいとは言われてたんですが、今いる人たちで落ち着いてるから動かす事も出来ず他店舗に行く事に(´・_・`)
仕事内容は同じですが、やり方が店舗ごとに違うので始めからなので、慣れない中色々言われるのも怖くて💦
息子も保育園頑張ってるので、私も頑張らなきゃいけませんね(*˙˘˙*)
ままり
他店舗だと他の方との信頼関係も一からやり直しですもんね😭
人間関係って結構重要ですよね…。
ですです!
保育園行くときはしばらくの間ギャン泣きされるので私も良く泣きながら出勤してました🤣
REN♪
そうなんです💦
一緒に働いた事もない方たちなので、どんな人かも分からないのに早退や休み続いて信頼関係築けるのかも不安です💦
分かってくれる方たちなら良さそうですが(>_<)
胸が痛くなりますよね(´・_・`)
今まで毎日一緒だったのに😭
ままり
とにかく出勤している間は
挨拶一つにしても仕事にしてもしっかりやってれば
多少なりとも分かってくれるかな??なんて😅
絶対2.3人は文句言う人もいると思うけど、もう気にしないで頑張りましょう笑
わたしは母親になってからだいぶ強くなりましたよ!!笑
強くなったというより、図々しくなったと言ったほうがいいのかな?😂
やっぱ保育園入れてから、成長が早くなりましたよ💓
家では出来ない経験ばっかりで、
今は保育園に行かせてて良かったなと思います☺️💓
あとはママが体調崩さないようにですね😭!!子供のこと以外では早退絶対ないように!!どうしても自分のことは後回しになっちゃうから😣💦
REN♪
ですね!
挨拶と仕事中はしっかりする大事です!
元々ネガティブ人間と人見知りがあるので、新しい店舗?無理!怖い〜ってなってましたが、ふかさんのコメントで落ち着きました!
強くならなきゃですね!
家だと、家事などで待っててね〜が多くて外出れなかったり遊べないとかあって自己嫌悪に陥ってたんですが、保育園だと散歩にもいくしいっぱい遊んでくるので、私も預けて良かったと思ってます(*˙˘˙*)
体調管理気を付けなきゃいけませんね!
ままり
分かりますよー!!なにか新しく始める前ってすっごく色々考えちゃってその度に落ち込むんですよね😭でも、いざやればなんとかなると思います!!笑
私は死なないかぎりいくらでもなんとでもできる!!と思って子供産んでからなんとかここまで来ました😂
勝手に強くなってくと思いますよ💓
子供守れるのは自分しかいないし😊
水遊びも盛大にしてくれたり、本当家では出来ないことやらせてもらえて感謝ですよね☺️
すっごく疲れるけど、、
頑張りましょうね😝💪👏
REN♪
ほんとですね!
母も嫌でも強くなるよ!守るものがあるから!っていつも言われます(笑)
今はほとんど泣いて帰ってくる事が多いですが、楽しい場所と分かってくれたら嬉しいなと思ってます( ¨̮ )
頑張りましょう!
ふかさんも妊婦さんなので気を付けて下さいね( * ॑˘ ॑* )
ままり
陰ながら、こころの片隅で応援してますね☺️💓
辛くなったら、そういえばママリのあの人もなんか言ってたなーくらいに思い出して下さい😂
有難うございます😊
また一段と肝っ玉かーちゃんになれるよう頑張ります!笑
REN♪
ありがとうございます!
とても気持ちが楽になりました😊
お互い頑張りましょう😊