※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや-ひな⭐
子育て・グッズ

3歳の子供を幼稚園に入れるか認可外保育園にするか悩んでいます。保育園に入りづらいか心配。経験者のアドバイスを求めています。

今年の8月で3歳になりました!
今年の4月から実家のところに引っ越してきて、それまでは託児所があるところで働いていました!
7月から働きはじめて、先月保育園申請をして9月入所は落ちました。
両親は近くに住んでますが仕事をしていて、お父さんが病気になりバタバタしているのでなかなかあずってもらえず保育園に申請しようとしたのが理由です。

ここからなんですが、今年のもう3歳で幼稚園に入れる年で私は仕事をしているので延長保育して働こうと考えてます。
近くに認可外保育園も、あって保育園もこの年から入れてもかわらないのかな
どちらにいれたら子供ためなのか。
途中からの保育園は子供にとって入りずらいですか?
3歳くらいから保育園に入れた方、兄弟で幼稚園と保育園にどちらも入れた方参考にしたいので教えてください!

コメント

さるあた

うちの長女は年少から保育園に入れました。
全く入りづらくないですよ。
公立保育園でも年少から入ってくるこ子いっぱいいるので。