※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニー
妊娠・出産

妊娠13週でカンジダになり、医者に相談。薬は使えず膣洗浄と塗り薬処方。痛みが強く、不安。外の塗り薬持っていたら行かない方がよかったか悩む。

今妊娠13週でカンジダになってしまい、赤ちゃんに影響が出たらと不安だったので今日医者に行って見てもらいました。まだ週数が浅いから薬は入れれないから膣洗浄されたのですが、それが凄い痛くて(>_<)それから塗り薬もらいました。私は痛みには強い方だと思うのですが痛いと声が出てお腹に力が入って足が震えるくらい痛かったです(;_;)前もカンジダになったことがあったのですが他の病院は全然痛くなかったので(>_<)赤ちゃんのことを考えて行ったのですが、逆に今膣が痛くて違和感がありお腹にも力が入ってしまったので不安です(;_;)外の塗り薬なら持っていたので行かない方がよかったかなって考えてしまいます(;_;)お腹に力が入ってしまったので不安で(;_;)

コメント

ちびまる

私も元々カンジダになりやすく妊娠10週くらいからカンジダでしたがやはり膣錠はいれてもらえず塗り薬だけでした😭内診めちゃくちゃ痛いですよね😭私も力が入り先生に怒られました笑自己判断で薬を使用するよりきちんと病院で診て貰った方が正解だと思いますよ😇はやくよくなるといいですね☺️

• ミニー

ミニー

返信ありがとうございます💓本当痛くてビックリしました😭しおりさんも力入ってしまったんですね😭痛くて力入っちゃいますよね😅痛すぎて赤ちゃん苦しくないかって不安になってしまって😭しおりさんも力入ってしまっても大丈夫だったと分かり安心しました😄

• 9月20日