※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チロルチョコ
産婦人科・小児科

息子が乾いた咳と微熱で苦しそう。近くの小児科休診で、40分先の大きな病院か初めての小児科か悩んでいる。どちらがいいですか?

昨日の朝から息子が乾いた咳をします。
元気で食欲はありますが、微熱があり、鼻が詰まって苦しいのか、夜グズグズする事がありました。
小児科に連れて行きますが、今日は近くのかかりつけが休診です。
車で40分の所にもう1つのかかりつけがあります。(こちらは大きな病院です)
もう1つのかかりつけに行くか、今後の事も考えて木曜診療してる近場の初めての小児科に行こうか迷っています。
皆さんならどちらに行きますか?

コメント

あ~ちゃん

予防接種は産まれた大きな病院でしてます❗風邪引きとか湿疹とかは近くの個人の小児科にしてます❗仕事が終わってからいつも行くので‼️夕方までやってる所に駆け込んで見てもらってます❗

ピクミー

大きな病院は行くのに時間がかかる上に待ち時間がありそうなので、
私なら近場の小児科にしたいです。
でも評判にも寄るかな…