赤ちゃんの髪の毛が伸びてきて乾きにくいです。ドライヤーは使える?髪が広がってしまうけど、そのままで可愛いですか?
いつもお世話になっています☺
髪の毛フサフサの赤ちゃんについて質問です!
生まれたときから髪の毛は多かったのですが、最近はさらに毛足が伸びてきて、お風呂上がりタオルで拭いてもなかなか乾きません😅
今までは夏だし拭いたら乾いていたのですが、これから寒くなるので半乾きで放置も風邪引いたら困るのでどうしようかな、、と😓
ドライヤーとかしてますか?音とか怖がらないですか?
あと現在、髪の毛がおさまらずライオンのように爆発してしまうのですが、お出かけのときとか皆さんそのままですか?ブローとかしてますか?笑
ライオン頭それはそれで可愛いんですけど😂
- なっちゃん(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
ドライヤーかけてますよ!お子さんによるとは思いますが、うちの息子はドライヤー大好きです😃
みみ♡
拭いても拭いても乾かないので、遠くに離してドライヤーしてます!
-
なっちゃん
コメントありがとうございます☺
なかなか乾かないですよね😓私も遠くからそよそよで挑戦してみます!- 9月20日
みやみや
うちの子もフサフサで、今はタオルでしっかり拭いてドライヤーで乾かしています☺️
音にビックリはしませんが、出てくる風が好きなようで、ドライヤーかけるとよって来ます🤗
5ヶ月ごろ、ライオンヘアーだったのですが、収まりが悪くなってきたので思い切って切りました😳!
今は伸びてきたらその都度、てっぺんだけカットしています(なぜかてっぺんだけ伸びます笑)
-
なっちゃん
風が好きなんですね😍音にさえ慣れればなんとかできそうですね!
てっぺん切りました?笑
うちは襟足と耳にかかる毛はカットしたんですけど、てっぺんの立ってる毛だけ切り方分からなくて😂- 9月20日
-
みやみや
そのままパツーンとハサミでカットして、そのあとは、頭の形に合わせて適当に整えてます😅笑
- 9月20日
-
なっちゃん
結構バッサリいく感じですね!笑
うちの子はサイドと後頭部はすとんと落ち着いてるのにトップだけ立ってるので、失敗したら落武者みたいにならないか心配で、、😂😂笑- 9月20日
ぷー
同じくライオンヘアーです❤
ときどき冷風でドライヤーしてますが、朝には立ち上がっちゃうのであまり意味ないかな…
お出かけ前に帽子かぶせるといい感じにおさまります!
暑くて3ヶ月の頃にカットしましたが、すぐ元の長さに戻ったので切らなくてもよかったかなと思ってます💦
-
なっちゃん
朝になると爆発しちゃいますよね!?笑
ライオンヘアーも可愛いんですけどね😂
帽子被せるのいいですね!それなら落ち着きそうです🙌❤
髪の毛すぐ伸びますよね😩
最近は自分で掴んで引っこ抜いてるんですよね、、😓- 9月20日
ると
髪の毛多めです😁
私も今まで拭くだけでしたが寒くなってきたのでドライヤー使おうと思ってます!
爆発の髪の毛は、もう少し長くなって重みが出るとすとんとしますよー❤
そのままライオン頭で出掛けてました😆
-
なっちゃん
寒くなってくるとやっぱりドライヤー必須ですかね😅
いつか落ち着くときがくるんですねー!もう少し伸ばして様子みてみます🙌
うちもライオンで出掛けてましたがたまにはピシッとしたいなーとか思って😂笑- 9月20日
なっちゃん
ドライヤー好きなんですか!😍そうなればいいなぁ😍
ママリ
ドライヤー怖がらなければ、自分がかけててもお利口にしててくれるので助かります😃
なっちゃん
そうですよね🙌!
今は子供が寝てからドライヤーしてたので、遠くから音効かせて慣れさせてみますー!😍