子宮頸癌検査は妊婦も受けられます。出産後に検査を受けるか悩んでいます。検査結果の中に子宮頸癌の情報があるか不明。検査結果の紙は持っているが、冊子は捨ててしまった。赤ちゃんと一緒に検査を受けるのは大変そうです。
子宮頸癌検査って妊婦は誰でも受けてますか?😥
市から検査補助費の案内がきました。7月に出産したばかりなので、妊娠中に受けているなら受けなくてもいいかなって思っています。
わからなかったらとりあえず受けようかと思ってますが、赤ちゃんがいるので、一緒に連れていくのも結構大変だなと思ったり。
里帰り前はいろんな検査結果を検査結果の紙と口頭で教えてくれましたが、子宮頸癌も含まれていたのかわかりません😥検査結果のどこかを見ればわかりますか?今も持ってます。
里帰り後は何ヶ月目で◯◯の検査をしますとか細かく書いてある冊子をもらいましたが、もう捨ててしまいました😩検査結果の用紙はもらっていません。
- coffee(6歳)
コメント

N
妊娠して初めての検査でやってもらいました!
会社からは2年に1回と言われているので、次の年はいいのかなぁ?と勝手に思ってしまってました💦

退会ユーザー
妊娠が発覚したときに検査していると思いますが、子宮頚がんの検査は1度したから安心というわけではないので、出来れば毎年検査したほうが良いですよ😊
-
coffee
市の案内に2年に1回とあったので、妊娠中に受けてるなら、再来年までいいかなって思ったんですよね。
2017年12月に細胞診報告書、判定結果N ILMていう検査結果が出てきたのですがこれかな?
ちゃんと調べてわからなかったら受けるようにしたいと思います。- 9月20日
-
coffee
皆様ありがとうございました😊
- 9月20日

emasara
妊娠初期の検査で、直近1年以内に受けていない場合は、検査していると思います。妊娠初期にやっていたとして、補助券の期限がそれから1年くらいまであるのなら、私なら無料だし受けますね。検査の時は赤ちゃんはスタッフの方が抱っこしていてもらえると思いますよ。
-
coffee
2017年12月に細胞診報告書の判定結果N ILMという検査結果が出てきたんですがこれかな?
補助の有効期限が10月末までなんです。1000円はかかりますが。
ちゃんと調べてわからなかったら受けるようにしたいと思います。- 9月20日
-
coffee
- 9月20日

ぷー
保健師です。
妊娠初期に受けることが多いです。
細胞診で、異常なしということですね。
2年ごとでいいですが、なかなか覚えていられないので、母子手帳に何か貼るか書くなどして(お子さんの1歳半健診のページとか)、ぜひ受けてくださいね。
市からお知らせのタイミングでもいいと思います。2年ごとに通知があるなら、とても親切なところだと思います!
-
coffee
やっぱりこれが子宮頸癌の検査結果ですか。
- 9月20日
-
coffee
- 9月20日
coffee
市の案内にも最低2年に1回とありました。ということは再来年までないなと思って。
細胞診報告書、判定結果N ILMてやつが出てきたんですが、これな気がします。
coffee