※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kamama♡
子育て・グッズ

生後9日の息子がいます。母乳を搾乳機でとっていますが、痩せるか心配です。母乳の摂取方法が影響するでしょうか?教えてください。

生後9日の息子がいます(*^◯^*)
母乳なんですが息子が吸う時上手くあげれないので搾乳機で母乳をとっています。
これって痩せますか?
ちゃんと母乳あげてないから効果ないですか?
教えてください(´・_・`)

コメント

mm___<333

痩せるかどうかは分かりませんが搾乳だけだと母乳が出なくなるのが早いと聞きました(^^;;

テンテコマイコ

私も母乳に慣れるまで一ヶ月以上かかりました(^_^;)アレコレ試しましたがやっぱり直母が楽という所に落ち着いてます。赤ちゃんとママの共同作業♡頑張ってくださぃ〜‼︎

kamama♡

そぉなんですか?

2boysmama

1人目搾乳してあげてました。
パンパンに張ってたのがいきなり張らなくなり3週間くらいでもうあんま出なくなってしまいました(´;ω;`)

kamama♡

したら辞めます(´・_・`)

なおなる

私も2ヶ月くらい苦戦しました!!!とりあえず吸わせて赤ちゃんが満足に飲めないときはミルク。自分は搾乳。
次の授乳のときもとりあえず吸わせて先程の搾乳を母乳瓶で。
とやっていました。
とりあえず吸ってもらわないとどんどん出なくなるって病院にいわれました(*´ー`*)
お互いに慣れないので大変ですよね(*^^*)でも飲めるようになると、おっぱいに手を添えたりして可愛いんです(*´∇`*)そのときは頑張ってよかったって思いました(*^-^*)

kamama♡

頑張ってみます(´・_・`)