※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかりんちょ
妊娠・出産

妊娠5週目で痛みがあるが出血はない。同じ経験の方いますか?出血がなくても大丈夫でしょうか?病院予約は年明け。

まだ病院は受診していませんが、検査薬で陽性が出て、今5週目だと思われます。
今月は病院がどこも予約が取れず、年明けに行くのですが、ここ数日、1日に数回、生理痛と同じような腹痛があり、一瞬息が止まるくらいの痛さです。毎回数秒で痛みはなくなります。
妊娠初期で同じような経験をされた方はいらっしゃいますでしょうか?
病院には、出血があったら連絡するよう言われたのですが、出血がなかったら心配しなくても大丈夫なのでしょうか?

コメント

パヒューム

私も現在二人目を妊娠中ですが、二回とも初期の頃は生理痛のような痛みがありました。先生にも痛みはあるけど、出血さえなければ大丈夫だと言われましたよ。子宮が大きくなろうとしているので問題ないそうです✨でも、出血があれば病院にすぐ連絡した方が良いです❗

• ゆかりんちょ

ゆかりんちょ

コメントありがとうございます!
    出血は今のところ全くないので
    しばらく様子を見てみます!

同じような経験をされた方が
    いらっしゃって安心しました!
    ありがとうございました(*^^*)

• 12月23日
yuu♡

1人目の時にまさか妊娠してるとは思ってない時に
同じく1日に何度か腹痛がありました!

最初はただの腹痛だろうと思って様子を見てたのですが
同じ状態が3日ほど続き最終的に汗をかいて涙が出るほど痛くなったので心配になって病院に行くと
妊娠5週目でお腹が張ってるとの診断を受け張り止めの薬を処方してもらいました!

なので、本当なら直ぐにでも1度病院に行って診てもらったほうが良いと思うんですけど予約が取れないんですもんね(T ^ T)

何処か、診てくれる病院があれば良いのですが…

• ゆかりんちょ

ゆかりんちょ

お腹が張っているのかもしれないんですね!
    ほんとに、できることなら受診したいのですが…。
    もうしばらく様子を見てみて、我慢できなかったら、また病院に電話してみます!

• 12月23日
まなゆいはる

私も検査薬で陽性がでていて、6週位かと思います☆

こちらもどこも予約がうまっていたので、明日頑張って予約なしで朝一に行きます(^^;)
つわりがしんどいので点滴してもらうために行く感じです(泣)

ちなみに生理痛のような生理前のような痛みは1人目の時だけありました!
痛い時はうずくまるくらいでした。

でも2人目はなし、今は3人目ですが今回もありません。

初妊娠だったからあったのか、異常だったのかわかりませんが、こんなに痛いのはおかしい!
流産するのかも…と何度も受診しましたが異常もなく、すくすく育ち、そのうち痛みも消えて無事に産まれました。

一概には言えないので、不安でしたら受診してもいいと思いますし、確か家事をしてる時に痛む事が多かったので、できるだけゆっくりした方がいいかもしれませんね(o^^o)

• ゆかりんちょ

ゆかりんちょ

私も流産や子宮外妊娠など、色々不安になってしまって…。

今週一杯で仕事も年末休業に入るので、症状が続くようなら予約なしでも病院行ってみようと思います!

• 12月23日