※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐼桜華🐼
妊活

海外製排卵検査薬で妊娠検査をしたら線が出たけど、高温期9日目のチェックワンファーストは陰性。どういうことでしょうか?

昨日も質問してしまったのですが、今回、ちょっとビックリした事があったので質問させてください。

ママリの過去質問を見て、先ほど残っていた海外製の排卵検査薬で妊娠検査をしてみました。

見間違いでなければ線出てますよね?
これはどういうことなのでしょうか?

今日、高温期9日目で今朝チェックワンファーストでフライングしましたが、陰性でした。

先ほど海外製の排卵検査薬で試してみたのですが…

お優しい回答よろしくお願いいたしますm(__)m

コメント

ぽん

私も全く同じことしてます✨
でも、調べたところ、陽性と同じぐらいの濃さにならないと妊娠してるとは判断できないようです。

実際、写真の線よりも濃く出ましたが、妊娠検査薬では陰性。妊娠していなかったことが過去に数回あります💦
まだ高温期9日目ということなので、これから濃くなっていったら可能性あると思います✨

私の過去のもの載せておきますね(*^^*)妊娠していない時のものですが、よければ参考にしてください(o^^o)

• ぽん

ぽん

ピンクが排卵検査薬で、緑が妊娠検査薬です💦

• 12月24日
  • 🐼桜華🐼

🐼桜華🐼

コメントありがとうございます(*´ω`*)

あまり期待はしていないのですが、ビックリして…

画像ありがとうございますm(__)m

生理予定日が日付かわりましたので後4日後なので、それまでは大人しくしてようかと(苦笑)

とても参考になりました(ノ´∀`*)
    ありがとうございます(*´ω`*)

• 12月24日

これは陰性ですよ・・・
LH(黄体形成ホルモン)は常に出ています
排卵の時はそれが沢山出るので検査薬で陽性か調べることが出来るのです
この写真だと左が終了線、右が結果ですよね
私は排卵の時期ではなくてもリセットの時でもこれよりもう少し濃いです

排卵検査薬で妊娠がわかった時はもう少し濃いのではないですか?

• 🐼桜華🐼

🐼桜華🐼

コメントありがとうございます(*´ω`*)

最初から期待はしていません。
    ただ、過去質問にあって、半信半疑でやっただけなので…

この質問をした後、検索しましたら、カベルネさんと同じ事が書かれていたので…

親切丁寧に説明ありがとうございますm(__)m

• 12月24日