7時30分ごろ、義家族がお出かけの帰りついでにうちに突然に訪問してきま…
7時30分ごろ、義家族がお出かけの帰りついでにうちに突然に訪問してきました。
娘にクリスマスプレゼントで服とぬいぐるみをいただいたのですが、聞いてなかったので、部屋は散らかった状態だしお風呂あがりでパジャマでスッピンで手抜きの夕飯を主人と食べてました。
しかも、おもてなしが苦手なのもあって義母、義姉、甥、姪にお茶やお菓子も出さずに30分ほどの訪問を終らせてしまいました⤵嫁としても人としてもダメダメですよね。はぁ😵💨
予定外の突然の来客の際、どんな風に振る舞うのがベストなんでしょう?
- shio-aka-kao(7歳, 9歳)
コメント
こってぃ
いやー…突然その時間に来る方が…常識ないというか…来られても困る時間なので、今回はそれで仕方なかったと思いますよ(๑′ᴗ‵๑)
私はお茶だけは出します。お菓子は用意があれば出せますが、そんなベストタイミングありません(;◡̈;)
というか偉いですね!私なら「はぁー?なぜこの時間!?しかも突然来て家に上がる!?」と顔に出てしまいます。
退会ユーザー
うちは田舎で、その時間に誰かが急に来るなんて良くあります(^_^;)なので、常にお茶菓子は用意してあります。日持ちするものを。もちろん化粧なんかしてませんから、気にしませんよ〜
-
shio-aka-kao
良くあることなのですか?それはそれで大変ですね(´・ω・`)
普段からお菓子を置いておく習慣もなく、お茶も電子ケトルで毎回必要な分だけ沸かして入れていたのでちょっと見直す必要がありそうですねf(^_^;
回答ありがとうございました- 12月24日
それでもやっぱりお茶は出すべきでしたねf(^_^;部屋が狭く、唯一あるテーブルのおこたつが囲める状態ではなかったのでフリーズしてました。
赤ちゃんに慣れてない甥と姪が、顔の上でおもちゃを激しくあつかったりポケットに入れていた汚ならしい(トゲがあってすみません)自分のおもちゃを口元に近づけていたので、それも気になり無表情もしくはひきつってたりしたと思います(×_×)
旦那が「手を洗え」って言ってくれたのは助かりました
回答ありがとうございました