※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しお
子育て・グッズ

生後半月の息子が掛け布団を蹴飛ばし、泣いてしまいます。暑いのか冷たいのか分からず、風邪を心配しています。蹴飛ばさずに温かく保つ方法を知りたいです。

掛け布団を蹴飛ばしてしまいます

もう結構肌寒いというのに生後半月の息子は掛けてるタオルや毛布をすぐに蹴飛ばしてしまいます。かかってるとギャン泣きしてしまうので本人的には暑いのかも?と思うんですが手とかすごく冷たくなってて風邪をひかないか心配です。
蹴飛ばされないよう巻いたりするとやはりギャン泣きでどうしたらいいのかわかりません。けとばすとすっきりした様子で泣き止むのですけど・・もうちょっと暑い時期ならそのままにしておいても良さそうなんですが泣かれず風邪をひかないようにする良い案とかないでしょうか😭

コメント

みぃたん

手足が冷たいのは、大丈夫ですよ!
手足で体温調節してるので、おおわない方が良いです!

背中やお腹が冷えてると、寒いと思います🤔

その様子だと、暑くて蹴飛ばしてると思うので大丈夫だと思います🙆‍♀️

nao

赤ちゃんの手足が冷たいのは問題ないようですよ🙌🏻
それで体温調整してるようです💡
うちの子も、いつも冷たいです😊
また布団を蹴飛ばすのは暑いからのようです、大人と同じか一枚少ないくらいがちょうどいいみたいですよ〜

ちー

息子も生後2ヶ月ぐらいまではそうでした!たまに今もなんですが、足に触れるのが嫌みたいで、すぐ蹴ります!
赤ちゃんは自分で体温調節が出来ないから不安ですよね😫
11ヵ月の息子としおさんの半月の息子さんを一緒に考えていいのかはわからないですが、今はバスタオルぐらいのタオルを足首から下は出して、お腹はちゃんと隠れるようにかけてあげてます👍

はち

同じ感じです!
最近一気に寒くなりましたしね😱
うちは、スリーパー使ってます☺️
掛布団の足元両端を洗濯バサミで
とめる。って言う方法みたことあります!

COCORO

ガーゼのスリーパー着せたらどーですか?

しお

皆さんありがとうございました😭お腹にタオルかけて過ごして見ます!