※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまらむ
子育て・グッズ

友達が子供をチャイルドシートに乗せないことについて心配しています。他の人も同じようにしているのか気になります。

友達が3歳の子供をチャイルドシートに近場だともう乗せていないと言っていました。
面倒だし嫌がるし…との事ですが義務で違反というのと、
何より事故した時危ないのにと思ったのですが
乗せていない方多いのでしょうか??

コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

うちはキッズシートに乗せてます✨

• しまらむ

しまらむ

キッズシートにすると子どもも乗ってくれやすいですよね✨

• 9月20日
みい

他に人が見てるってことなんですかね?
面倒でも 嫌がっても事故起こした時のほうが怖すぎます、、、

• しまらむ

しまらむ

ですよね、事故はいつ何時でも起こる可能性はありますもんね!!

• 9月20日
toami

ジュニアシートですが当たり前に乗せてます😱😱
恐ろしいですね😱😱

• しまらむ

しまらむ

やっぱり乗せるのが当たり前ですよね??人の車に乗る時もそのまま普通に乗ろうとしててビックリしました💦

• 9月20日
ゆー

ジュニアシートに乗せてます。面倒な気持ちはわかるけど、何かあってからじゃ遅いですもんね...。今では、ベルトし忘れて出発しちゃったら、娘に指摘されます^_^嫌がる時期もあったけど、ベルトしていないと危ないのと、警察にもつかまるんだよと散々言い続けてよかったです!

• しまらむ

しまらむ

事故は予測できないですしね💦
    娘さんかしこーい😍私も娘にちゃんと言い続けていきたいと思います!

• 9月20日
  • ゆー

ゆー

是非!言い続けてください^_^ただ、言いすぎたのか、イオンのカートのベルトとかも絶対につけないとダメですが...💦笑
    実際、チャイルドシート乗せてない人もたまに見かけます...(;ω;)

• 9月20日
  • しまらむ

しまらむ

なんてしっかりした娘ちゃん✨乗り物にベルトはマストなんですね😍
    親世代とかチャイルドシートに対して甘いのもわかるんですが(ダメだけど)
    若い人だと余計にびっくりしちゃいますよね、結構事故の話とかも聞くのに😔

• 9月20日
  • ゆー

ゆー

じーちゃんばーちゃんにも、ベルト!!!って言ってくれますよ^ - ^孫に言われたらしてくれます💦笑

• 9月20日
  • しまらむ

しまらむ

ホッコリ笑ってしまいました☺️大人に100万回言われるよりその一回の威力凄そうですね😁

• 9月20日
MAMA

最近助手席に子ども二人
チャイルドシート無しで乗せて
インカメで運転しながら動画撮ってSNSアップしてる強者を見たので(笑)

乗せない人なら結構居そうな気がします💦

• しまらむ

しまらむ

なんですか、その強者は…💦恥を非常識さを配信していますよね。。。
    ベルトは自己責任ですが、子どもはわからないからこそ親が徹底して上げないとダメですよね🙅‍♀️

• 9月20日
✩sea✩

保育園の送り迎えでも、乗せてない人多く見ます!
私には信じられないですね(>_<)
捕まればいいのに!って心の中で思ってます💦

• しまらむ

しまらむ

忙しい時間帯ですけど、それに変えられない命乗せてますもんね‼️
    一度事故に会う前に捕まったほうがいいですね‼︎チャイルドシートやベルトは事故からも警察からも守ってくれる優れものなのに✨

• 9月20日
あき

今は警察に捕まりますよ💦

• しまらむ

しまらむ

ですよね、それをおしてまで乗せないのは…やはり日常で麻痺しちゃうんですかね😅

• 9月20日
プペル

本当、チャイルドシートちゃんと乗せない人私は嫌です!
それで事故して子供だけ投げ出されて亡くなった人が自宅の近くでありました。親は両方軽症でした
もうチャイルドシートつけないのは論外だと。子どもの命をなんだと思ってるのかと。。
でも残念ながらよく車の中で動いてる子どもを乗せてる親見かけますよ
チャイルドシート乗ってくれないからとか、色々言い訳してますが死んだらもう戻ってこないですしね、、、。

• しまらむ

しまらむ

うわぁ…それもうやるせないですね。。。取り返しつかない😢
    死ぬくらいなら泣いてくれて結構、ダメなものはダメ!!とちゃんと線引きしないといけませんね‼️

• 9月20日
yuki

わが家はジュニアシートですね。

乗せていない人は結構いますよ。
場合によっては、抜け出しちゃうという事もあると思いますが…

チャイルドシートの有無も抱っこ紐で自転車乗るのも結局は親御さんの考えです。
冷たいかもしれませんが、それで良いと思っているから本人達はやるんですよ。
何があっても自業自得です。

• しまらむ

しまらむ

抱っこ紐の自転車の死亡事故つい先日ありましたね…そんなことする人居るのかとびっくりしました💦
    安全ってしっかり気をつけていても必ず保証されるものでもないし自ら違反するのは確かに自業自得ですもんね😢

• 9月20日