※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ 👼🏻👧🏻👶🏻👼🏻👼🏻👼🏻
妊娠・出産

臨月になっても胃がスッキリしないし、お腹が張って苦しい。陣痛の兆候もなく、産まれるのか不安。同じ経験をした方いますか?

臨月になったら胃のあたりがスッキリすると言われてるのに、逆にお腹が張ったりすると胃の方まで硬くなって苦しくなってしまいます😣
赤ちゃんは下がってきてると言われてるのに、お腹の上の方までパンパンで苦しいです💦💦
陣痛の兆候もなく本当に産まれるのかな〜なんて呑気に思ってます👶🏻
私見たく苦しかった方いますか??

コメント

よりさん

赤ちゃん逆子ですか?
私はずーっと逆子で、産む時までパンパンで常に苦しかったですよ😭
赤ちゃんも苦しくないのかなと心配でしたが、元気に出てきてくれました♡

• ママリ 👼🏻👧🏻👶🏻👼🏻👼🏻👼🏻

逆子ではないんです😹
    ずっと逆子でやっと直ったのにまたなっちゃってるのかな〜〜(笑)

• 9月20日
  • よりさん

よりさん

逆子直って良かったですね☺️
    いま苦しい分、お産が楽になるかもといい方に考えるといいかもですね🧚🏻‍♀️🎶

• 9月20日

そうですよね!😋

• 9月20日
なっきー

私は子供が大きかったせいか、出産するまでずっと苦しく、全く下がった感じなどしなかったです😂😂

私の場合小さめと言われてるのでこの週数でも2600グラムくらいなんです😅

• 9月20日
あき

私も臨月になってら赤ちゃん下がるからスッキリして沢山食べれるって思ってたのにそんなこと一切ならずに産まれました💦
しかも産まれる兆候も感じず急に出産だったので臨月の時はずっと妊婦のままなんじゃ💦って感じでした😊笑

同じような方もいらっしゃるんですね!
    なんか安心しました😣💦

• 9月20日
ゆり

まさに今苦しいです。
早く産まれてほしい(><)

同じですね💦💦
    出産頑張りましょうね〜〜😹

• 9月20日