※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aco♡
その他の疑問

10月に第一子女の子を出産しました。生後二ヶ月、初めてのクリスマスプ…

10月に第一子女の子を出産しました。

生後二ヶ月、初めてのクリスマスプレゼントを迷っています。

皆さんはどうされましたか⁇

また、実両親や義両親からのクリスマスプレゼントはありましたか⁇

コメント

Rin&Shoママ

3ヶ月の娘です。
うちもまだ分からないしなぁとあげるつもりはなかったのですが、初めてだし、写真に残しておきたいなと思い、明日買いに行きます。
500円とか安く買えるおもちゃで良いかなと思ってます( *ˊᵕˋ)ノ
ジジババからはもらいません。
分かるようになってからで良いよと言いました♬

• aco♡

aco♡

教えて下さってありがとうございました!!

• 12月25日
まみちん5296

私も去年の10月に出産して、去年のクリスマスは特に何もプレゼントはしませんでしたよ。ケーキだけ買って一緒に写真を撮りました。両親からもクリスマスプレゼントはなかったです。義両親に至っては、1歳の誕生日ですら何もありませんでした!!
実母は今年のクリスマスプレゼント何がいいか聞いてきましたが、まだ1歳やし、わからないからいらないと断りました。

• aco♡

aco♡

• 12月25日
とも

実親からプーさんの6WAYメリーをもらいました♡
もっと早く買っておけば良かったと思うので、メリーおすすめです(^^)
私たちからは何にしようかまだ迷っています(^^;;

• aco♡

aco♡

• 12月25日
MAOA

まだプレゼントをあげても何もわからず喜びもしないので親からはクリスマスプレゼント!と言えるものは特にあげませんでした(笑)その代わり今後日常で使うおもちゃ箱を購入してあげましたよ(=^・^=)実家、義実家ともに初めての初孫でクリスマスプレゼントは気合いを入れていて豪華にプレゼントしてくれました!

• aco♡

aco♡

• 12月25日
kana1002

9月に生まれて3ヶ月です!
おもちゃに興味を持つようになってきたのでおもちゃをあげます♡
私の両親と私のおばあちゃんからは洋服と毛糸の帽子をもらいました!
妹からはおもちゃをもらいます!

• aco♡

aco♡

• 12月25日
shio-aka-kao

同じく2ヶ月の娘がいます。

初めてのクリスマスなので何かあげたくて、絵本をプレゼントします。
義母から服とぬいぐるみをいただきました。
実母からはまだですが、恐らく何かしらは用意されていると思います

• aco♡

aco♡

• 12月25日
たぁのん

はじめまして‼
私も2ヶ月になったばかりの男の子がいます。

初めてのプレゼントは、わからないかな?いらないかな?と 思ってましたが、絵本を買いました♡
だるまさんが と言う本です♪
だるまさんが。だるまさんと。だるまさんの。の3冊でセットでも売ってますよ♪
保育士をしており、1歳位の子にとても好評なので自分の子にも買いました♡

義両親からは、ハイローチェアをもらいました‼
実両親からは、25日に実家でクリスマスパーティーなのでその時に用意されてると思います♡

• aco♡

aco♡

• 12月25日