引っ越し先での不妊治療が難しい状況。病院を変えるか通院を頑張るか悩んでいます。授かることを願っています。
不妊治療の病院、途中で変えたかたいますか?
来年引っ越しが決まりました。もとから決まっていたことだったのですが、二人目をなかなか授からないので、夏前に不妊治療を開始しました。いまだに妊娠はできていません。
年明けまであと3ヶ月。なかなか厳しいかなぁと思い、引っ越し先の近くの病院を検索しましたがいまいち。
引っ越し先からも電車で頑張れば通える距離なのですが、娘を連れての通院は距離的に厳しそうです。
病院を変えるか、がんばって通うか悩んでいます。。年内に授かればラッキーなのですが。。
- だっぴー(5歳6ヶ月, 5歳6ヶ月, 8歳)
コメント

あいにゃん
変えましたよ!
人工授精途中でした。
市外に引越しになって通うのに時間がかかるのと乗り換えがあったりだったので近場で探しました。
散々なクリニックでしたが、結果授かれればいいので我慢しましたよ(´._.`)

ゆうき
前の病院がダメという訳ではなかったですが私は治療方針が途中から希望に合わず転院しました!遠いと通うの大変だと思いますので、転院先が条件に合っていれば私なら転院します(^^)
-
だっぴー
ありがとうございます。やはり近いのが一番ですよね。。年内が無理なら転院考えてみます!
- 9月20日
だっぴー
ありがとうございます!近いのが一番ですよね。。