※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
palpa
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが食欲旺盛で、お粥を一杯食べます。同じ月齢の赤ちゃんも同じくらい食べることがあるでしょうか?

8ヶ月の息子がいます。離乳食で色々と食材を煮詰めたお粥を作ってます。最近食欲旺盛で、それをお味噌汁のお碗に一杯は食べます 。食べ過ぎでしょうか?
うんちの量は増えましたが、その他吐き戻しもないのでいいと思ってますが、同じ月齢の赤ちゃんってこれくらい食べるものなのでしょうか…?

コメント

naaaa

うちも食べすぎなんじゃないか?!って悩んだ時期ありました!!

食べる量はかなり個人差があるので、月齢の量は目安にしかならないと思います。

歯は生えていますか??
もぐもぐしてますか?
もし飲み込んでいる感じであれば、お野菜を少し大きめに切ってもぐもぐできる硬さにしてあげたらいいとおもいます(^^)

• palpa

palpa

一時期刻み食にしたら食べなくなったので、やや粒々のとろとろ粥に戻しました!!
    歯は上下2本ずつ生えてますし、バナナはモグモグしてます。
    食べられるだけあげていいんですかね♪

• 12月23日
  • naaaa

naaaa

好きなものはちゃんとモグモグするのうちの子も同じです(o^^o)

とろとろの中に1つだけさいの目に切ったりしたらいいって離乳食本に書いてましたよ(^^)
    もぐもぐさせることで満腹中枢が満たされるようになるみたいです!

うちはたべれる量より少し多くしていらない!っていうまで食べさせてます(^^)

• 12月23日
  • palpa

palpa

モグモグさせてみます♪
    とろとろの中に一つだけだったら食べてくれそうです♪

• 12月24日