※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マヨネーズ
妊娠・出産

妊娠初期に子宮の片側がチクチクする方いますか?胎嚢未確認で不安です。

妊娠初期に子宮の片側がチクチクした方いらっしゃいますか?
まだ胎嚢も確認できない段階なのですが、子宮の片側がチクチクします。

無事に胎嚢確認出来るのかとても不安です。

コメント

コウメ

私の場合ですが、初診で胎嚢が確認できる前に、時々チクチクしてました。
痛い!という程ではなく、排卵痛の時のような、ピクピクと引きつるというか、チクチクというか…日によって右だったり左だったり。

でも、胎嚢が確認出来た時には、順調ですよ〜と先生も仰ってましたし、今のところ大丈夫です🙆‍♀️
ただまだ心拍の確認が取れる前なので安心は出来ませんが💦

あまり気になるようでしたら、ストレスも身体に悪いので病院に行かれた方が良いかと思いますよ。安心を買うと思って、大切な命の事ですので惜しまなくても良いかと思います‼️

• マヨネーズ

マヨネーズ

お返事が遅くなってすみません。
    コメントありがとうございました😊

そうなんですね!
    私は一昨日受診した時にまだ胎嚢が見えなかったので、少し心配になってしまって💦

胎嚢確認おめでとうございます☺️
    無事に心拍も確認出来ますように✨

• 9月20日
  • コウメ

コウメ

お気遣いありがとうございます!

イレギュラーなことが起きると、些細なことでも心配になっちゃいますよね💦
    次回、無事に胎嚢確認できますように✨お大事に✨✨

• 9月20日
  • マヨネーズ

マヨネーズ

そうなんです😔
    3人目なのに1人目より2人目、2人目より3人目の方がどんどん心配性になってしまって😅

子供によって妊娠経過も違うし、本当毎回初めての連続です😂

ありがとうございます😊
    もっと子供の生命力を信じてあげようと思います☺️

• 9月20日
コウメ

3人目だから尚更かもしれないですね💦こんなの初めて‼️があると気になっちゃうのかもしれないですよね😣
私は初マタなので比較のしようがなく、全てが初めてなのですが、マヨネーズさんはまた違った不安があるかと思います😣😣

これからますます寒くなってきますので、くれぐれもお身体大切になさってくださいね💕

• マヨネーズ

マヨネーズ

お気遣いありがとうございます😊

お互い妊娠中は色々不安がつきませんが、元気な赤ちゃんに会えます様に✨

• 9月20日