子どもが熱がある時、仕事との両立が難しい状況で、明日の保育園の出席について悩んでいます。どう判断しますか?
こんばんは🌃
1歳7ヶ月になる双子を育てながらフルタイムで仕事してます。
今回相談は子ども達の体調で園をお休みするかどうするかという事なんですが…
当たり前に熱があったりしたら預けませんが、今日は熱が38℃あるという事で呼び出しがありました。
仕事でどうしてもはずせなく電話から1時間30分後ほどにおむかえに行くと40℃あると…
ちょうどお昼だったので病院も休み時間自宅で座薬をいれ、お昼ねをさせたら、37.4℃はじめは座薬でこんなに下がった?と思いながらも10時間ほどたった今も37℃程です。
明日、熱がなかったら園に預けようか迷い中です。
正直様子見で仕事を休んでたら、双子なのもあり、移し合ったり別々、で熱発したりで仕事になりません。
みなさんならどうされますか?
とりあえず、熱がなかったら預けて、呼び出しがあれば迎えに行くは非常識でしようか?
- ゆ~(7歳)
コメント
aki.yuuzuMAMA
私は熱がなければお願いしてました。朝のお子様の様子によりますが呼び出しがあれば迎えに行くでいいと思いますよ。
おいマン
お気持ちお察しします。。
1人でも大変なのに、双子となるともっと大変だと思います。
私もフルタイムなので、早退したり欠勤したり気を使うことも多いです...。
私なら、明日は様子を見ます。
我が子が心配というのが大きいですが
40度の熱がでたということは
何かに感染していると思うので
他の子にうつしてしまうのも申し訳なく感じます。。
お大事になさってくださいm(._.)m
-
ゆ~
お気遣いありがとうございます。
今日も早退し、中々思うように働けませんね。
やっぱり様子を見ますか?
職場が病院ということもあり、熱なし、機嫌よしだと休み診察に連れていくのも気まずくて😱💦- 9月19日
-
おいマン
私も有給休暇を使いはたしてしまって、余計に休みづらいです...。
医療現場だと理解があるようで難しいですよね...。- 9月19日
-
ゆ~
一緒ですね…
有給や自分の休みを削ってみても足りない😅
免疫がつくまでしょうがないかなと思い。自分もわかってるんですが
休む、つれてく、待ち合いできゃっきゃっ遊ぶ、熱がない。ってなると辛くて😱💦- 9月19日
ゆ~
あたしもそう思ってしまいましたが、園の先生からしたらどうかなと思い質問させていただきました。実際、子どもが心配という思いもあり…迷ってしまってます。