コメント
紫千
料理が苦手なのでベビーフードばかりです(^^)
安全でないものは販売してないですよ。
味が変われば食べてくれることもあります。
ちなみにたまに手作りするとうちの娘は食べてくれません(^_^;)
ほっとみるく
まだ5か月なら焦らなくて良いと思います!!
ママが食べてくれない…と悩んでいるとお子様もその様子を感じ取ってますます進まないかも(><)
4月には8〜9か月ですよね?
その頃までにはきっと食べてくれるようになってますよ♡
今試せる方法としては、市販のもの抵抗あるなら、少し出汁を使ってみると食べてくれるようになるかもしれませんよ🎵
-
さえるこ
ありがとうございます!焦ってしまって…(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)
あまり思い詰めず、食べさせて行きたいと思います…。
あげるときは、食べて!じゃなくて食べてくれたらいいなーくらいに思えるようにならないといけないですね(ノД`)・゚・- 12月24日
退会ユーザー
まだ始めたばかりなら、焦ることはないと思いますよ(^^)まだ慣れる時期ですし、もっと後から始める子も多いですよ~
無理に食べさせて、嫌になってしまうより、少しでも楽しく食べてるうちに終わらせる方が子どもなとってもいいかなーと思います(*^^*)
うちは基本手作りで、出掛けたときだけベビーフードです。食べ慣れないので、ベビーフードは少ししか食べません(笑)
-
さえるこ
ありがとうございます(^^)
なかなか焦ってしまって…
まだ早かったから大丈夫と思って、離乳食進めていけたらと思います(●´З`●)- 12月24日
かっきーまま
上の子は病院から遅めの離乳食を進められたので7ヶ月からの離乳食で10ヶ月から保育園でしたが、保育園に行ったらあっとゆー間に普通のご飯が食べられるようになりました。
保育園に行かせると周りのお友達を見て子供自身が成長してくれるので大丈夫ですょ( •᎑• )
それに市販のものもメーカーによって食べる物と食べないものもあるので、お出かけのときなどに試してみる感じでいいと思います。
不安になると思いますが大丈夫ですょ。
-
さえるこ
そうなんですねー!
月齢が進めばいまより成長しているので食べてくれるかもしれませんよね…!!
確かに他の子の影響はありそうですね!
それを期待したいです(ノД`)・゚・- 12月24日
ぽむぽむ
うちも5ヶ月か離乳食はじめて
もうすぐ8ヶ月なんですが、最近やっと食べてくれるようになりましたよ〜!
っていっても育児書の目安量の半分くらいしか食べてくれませんが。。
食べるようになったきっかけが、7ヶ月の時にディズニーに泊まりで行って、そこでベビーフードをはじめて食べさせてみたらいつもはすぐ出したりしてた離乳食をパクパクたべてて。そこからはなぜか急に私が作った離乳食もたべてくれるようになりました!
とりあえず1回だけためしてみてはどうですかっ?
-
さえるこ
そうなんですね(ノД`)・゚・
8ヶ月でやっと…なかなか離乳食難しいんですね!
ベビーフードがきっかけだったんですねー私も一度試してみようと思えました(^^)ありがとうございます!
それと私もディズニーに行きたいと思っていたのですが、7ヶ月で行かれたなんてすごいですね(๑′ᴗ'๑)- 12月24日
-
ぽむぽむ
私もBFに抵抗あってあげてなかったんですが、長時間のお出かけだからしょうがないって妥協してあげてみました笑
1人で座れるようになったら乗れる乗り物も結構あるみたいですよ◡̈♥︎!うちの子はまだ座れなかったのでほぼパーク内を散歩って感じで終わっちゃいましたけど( ; ; )- 12月24日
-
さえるこ
抵抗ありますよね…でも食べてくれたらそれが吹っ切れるかもしれません(ノД`)・゚・
今日もおかゆを小さじ2,3口、出しはしないものの、口をつむって開けてくれません…(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)
ディズニーお散歩でもいいですね(^^)
リフレッシュもできそうですし☆
そのうち行きたいです!- 12月24日
さえるこ
そうですよね!!
危ないものを売ってるわけないですよね(ノД`)・゚・
ありがとうございます!オススメのメーカーなどありますでしょうか??
紫千
5ヶ月からでしたらキューピーの瓶のタイプは使いやすいですよ(^^)
食べさせるだけとって、あとは冷凍保存して1週間以内に使います。
さえるこ
ありがとうございます!
キューピーの瓶タイプ見てみます(^^)
冷凍保存できるんですねー!!
知らなかったです☆