近所の娘と仲良しの20歳のお姉ちゃんが家に遊びに来た、今娘は6才だけど…
近所の娘と仲良しの20歳のお姉ちゃんが家に遊びに来た、今娘は6才だけど、そのお姉ちゃんは子ども好きでよく娘と遊んでくれる、そんな中今日20歳のお姉ちゃんが「最近アレルギーになって…」と「しかも身近にあるチョコアレルギーになってしまいました😣」と「3日くらい前にチョコ食べて30分から1時間くらいした時に、突然寒気がして熱計ったら39度あり、顔は真っ赤になって、びっくりして緊急で診てもらったら、チョコアレルギーです」って😨私がもしチョコアレルギーになったら生きていかれないかも(笑)チョコ大好きだから❗因みに娘は逆にチョコが嫌いという…ホントに特定のチョコしか食べないという。チョコに限らずどんな食物アレルギーになっても怖い〜😱
- ゆみ(8歳, 13歳)
コメント

るな
私も20歳になってからカニアレルギー🦀になりましたー😱
体質って色々変わるんですね💦

ゴメス
それはツラい😱
私もチョコレート大好きで毎日食べてるので、もう食べられないなんて考えられないです❗
大人になってから発症するアレルギーはそれまで普通に食べれてただけにツラいですよね💧
-
ゆみ
お姉ちゃん曰く、凄いチョコ大好き❗って感じではないみたいで、たまたまその日チョコを食べたら、症状が現れてアレルギーだと判断されて…なので、そのお姉ちゃんが言うには少しくらいのチョコだったら、症状を抑える薬(?)を出してもらったようで、だから多少食べても大丈夫なんじゃないかなぁ…と、でもアレルギーで亡くなるって事も考えられるから、怖いって言ってました。
私もコンビニのミートソーススパゲッティを食べると頭痛がしてくるんですよね…でも、調べてもらいましたが、特にアレルギーはないと…その先生曰くもっと詳しく調べるとアレルギー何かのアレルギー反応が出てくるかもしれないと、でもお金はかかりますが…と言われ、それ以降ミートソーススパゲッティは食べてません😣- 9月20日
ゆみ
私も大好きなカニ😊カニアレルギーになってしまったんですね…。アレルギーっていつなるかわからないので怖いですよね…