コメント
母娘でキティラー
いくら愛してる我が子でも、ずっと一緒にいると疲れちゃいますよね。
ベビーシッターが気軽に利用できる社会になればいいのにと思っていますよ。
母娘でキティラー
いくら愛してる我が子でも、ずっと一緒にいると疲れちゃいますよね。
ベビーシッターが気軽に利用できる社会になればいいのにと思っていますよ。
「ココロ・悩み」に関する質問
うちは4歳と2歳です。 例えばですが、「1歳のお子さんが1人いる」人は遊びに誘いづらくないですか? そんなことないですか?? うちの子たちは好きなところに遊びに行っちゃうので、「現地集合!解散!!!」で終わ…
最近って子供ほったらかしの親御さん多くないですか? 室内遊び場に連れてったのですが、トンネルみたいな上からぐるぐる降りる滑り台で子供達が遊んでいたのですがマナーが悪すぎて、、、💦 兄弟と友人と並んで前の子が降…
コミュ障、雑談が苦手です。 学生の頃は深い友だちもいたのに、出産育児を機にほとんど会わなくなりました。 何を話せばいいのかよく分かりません。 久しぶりに会っても、いまいち盛り上がりきれないというか…。 子ども…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
まこ
ほんまそーですよね、今と昔は違うのに。
母娘でキティラー
周りの子育て中の友達とか見てても、実家から遠方で子育てしてる子、離婚した上に両親立て続けに亡くしてシングルマザーの子、旦那さんが出張族の子といろいろいますもん。
ワンオペ育児中なのですか?
まこ
居ますもんね…3歳までは一緒に居らなあかん!って言われても…生活していかれへんから、働いたり、自分の時間も少しは欲しいのに。帰って来ても、自分の世界。何聞いても。聞いてない。ワンオペって何ですか?
母娘でキティラー
実家に頼れない、ご主人が非協力的とかで1人子育てになっちゃってる状況をこう言うらしいです。
まこ
あーなるほど。そーなんですね。
すいません、ワンオペさえも知らず。