※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
ココロ・悩み

男性は子供と24時間一緒にいないため、保育園に入れることを提案できる。女性はずっと一緒にいるため、離れたい気持ちになることもあるが、相手に理解されていない。

男は子供とずっと一緒に24時間居らんから、保育園入れるなとか言えるねん。女はずっとおるから離れたいって気持ちになるねん。それを分かって無い。

コメント

母娘でキティラー

いくら愛してる我が子でも、ずっと一緒にいると疲れちゃいますよね。

ベビーシッターが気軽に利用できる社会になればいいのにと思っていますよ。

• まこ

まこ

ほんまそーですよね、今と昔は違うのに。

• 9月19日
  • 母娘でキティラー

母娘でキティラー

周りの子育て中の友達とか見てても、実家から遠方で子育てしてる子、離婚した上に両親立て続けに亡くしてシングルマザーの子、旦那さんが出張族の子といろいろいますもん。

ワンオペ育児中なのですか?

• 9月19日
  • まこ

まこ

居ますもんね…3歳までは一緒に居らなあかん!って言われても…生活していかれへんから、働いたり、自分の時間も少しは欲しいのに。帰って来ても、自分の世界。何聞いても。聞いてない。ワンオペって何ですか?

• 9月19日
  • 母娘でキティラー

母娘でキティラー

実家に頼れない、ご主人が非協力的とかで1人子育てになっちゃってる状況をこう言うらしいです。

• 9月19日
  • まこ

まこ

あーなるほど。そーなんですね。
    すいません、ワンオペさえも知らず。

• 9月19日