コメント
ぽんちゃん
椅子はベルト付を使ってはどうでしょうか?
歯磨きは今おいくつですか?
みぃ
私もふと考えちゃう時あります😅
自分は親だし、大人なんだから冷静に対応しなきゃ〜と思うのですがどうしても心や時間に余裕がない時スムーズにご飯食べてくれなかったりグズられるとイライラしちゃいます💦
イライラしたら深呼吸して落ち着こうと努力はしてます、、、笑
りんりんさんのお子さんはもう3歳近いと、動くし力強いしで余計大変ですよね😅
anemone❁.。.:*✲
元幼児教室の講師です。
愛しているからではないでしょうか?!
大切に思うからこそ、我が子のために何かを教えたいと思うのだと思います(*^^*)
ただ〜するべきが多いと、りんりんさん自身が一番しんどくなってしまうと思いますm(_ _)m
息子が小さい時は、よく0歳の頃を思い出しできるようになったことを見るようにしてました!
そしてできたら天才と思うようにしてました(笑)実際オーバーリアクションで褒め讃えてました(笑)
もちろん叱ってでも教えなくちゃいけないこともありますが、できなくて当たり前、できたら最高!くらいに肩の力を抜かれたら、少し楽になるかもしれないです♬
りんりん
自宅のハイチェアなら大丈夫ですが。実家のローテーブルだとダメです。
2歳9ケ月です🐥
コメント、有難うございます♬
ぽんちゃん
ローテーブル用のベルト付の椅子を買ってはどうですか?(^^)
かなり楽ですよ🎶
歯磨きは歯ブラシでせず、布で拭いてあげてみてはどうでしょうか?
そして、月1で歯医者に行くようにしてはどうですか?(^^)
歯磨きは絶対に歯ブラシでないといけないわけではないですからね🎶
りんりん
ローテーブル用のベルト付き椅子ありますが、、、脱走します🐔
仕上げ磨きは、むし歯菌マンがきたら、、、歯医者で歯をドリルでガガガガ〜❗️だからね❤️と、半分脅してます。
ぽんちゃん
なるほど!元気なお子さんですね🎶
お子さんは何が好きですか?
歯磨きは磨くときは歯に触れるか触れないかくらいで優しく磨いていますか?
りんりん
日によって、好きなおもちゃや小物が変わります。
でも、タオルを握りながらの指しゃぶり、相当好きです🙄🙄🙄
私が歌いながら、優しく磨いているつもりではいます☘️
ぽんちゃん
なるほど!
タオルを握らせながらご飯や歯磨きはどうでしょうか?🤔
りんりん
歯磨きはまだ、いいですが、、、
タオルがあると必ず指しゃぶりとのセットな為、お手上げ状態になってしまいます🌛
ぽんちゃん
お子さんの好きな椅子とかはありますか?