※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サリー
妊娠・出産

兄弟について相談です。3才と1才の子供がおり、3人目を考えています。お金は心配ですが、兄弟は多い方がいいと思います。4人目も考えていますが、大変なことは覚悟しています。

兄弟についてです。
現在3才と1才の子供がおりますが3人目を希望しております。
お金は裕福ではありませんが何とかなります。
母である私が兄弟を早くに亡くしており寂しい思いをしている為、兄弟は多い方がいいと思っているのですがこんな考えは親のエゴでしょうか?
可能であれば4人まで頑張りたいのですが想像以上に大変でしょうか?

コメント

himawari4

私も子供はたくさん欲しいと思ってます*ˊᵕˋ*

うちは歳が離れてるからか全然大丈夫です!
むしろ上の子達がお世話や相手しくてくれるからすごい楽です(*´∀`)

歳が近いと大変なのかも(๑  ᷄ω ᷅ )

• サリー

サリー

4人お子さんがいらっしゃるのですね♡羨ましいです!上のお子さん達頼もしいですね!
    たくさんいると賑やかで楽しそうで憧れます*˚‧♡

• 9月19日
emasara

子どもを作ること自体、何人だろうと親のエゴだと思うので、そこは気にされなくて良いと思います。頑張ってください!

• サリー

サリー

そうですよね!ありがとうございます😊

• 9月19日
ʕ๑•ɷ•๑ʔ❀

難しい選択ですよね…😣
私も今2人子どもがいて、少し間をあけて3人目ほしい!って思いますが、その反面、今いる子どもに何かと我慢させたくないしなとかも思ったり😅
他人の意見より旦那さんとしっかり話し合って意見が合ってるならそれでいいんじゃないですか?😊

• サリー

サリー

年が近いと一緒に遊べる反面我慢もさせてしまいますよね💦
    主人は3人ほしいと言ってくれているので年の差をもう少し考えてから頑張りたいと思います!

• 9月19日