※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月のお子さんは後ろに乗せるのは早いかもしれません。前後乗せシートを使う方法もあります。

双子ママさんで自転車使われてる方に質問です!
来年の4月から保育園に入れて働きたいと思っていて、そうなると自転車が必要なのですが、何才くらいから前後乗せられますかね?
4月に1歳2ヶ月になるのですが、まだ後ろに乗せられないと思うので迷ってます😥
何かいい方法ありますかね?

コメント

aki.yuuzuMAMA

1歳2ヶ月なら前は乗れます。後ろはまだ怖いですね💦
上のお兄ちゃんは小学校ですか⁇
双子ちゃんとゆさんだけなら違反にならないので1人は前座席にもう1人は抱っこ紐などでおんぶであれば違反にはならないですよ。

• ゆ

お兄ちゃんは小学校なのでとりあえず送り迎えは大丈夫です!
    やっぱりその方法しかないですよね😥

• 9月19日
  • aki.yuuzuMAMA

新聞に自転車に乗って転倒して下のお子様が亡くなられてしまったという記事が載っているのを見ました。
    ゆさん5歳と双子育児大変かと思いますが無理なさらないようにして下さいね。

• 9月19日
  • ゆ

わたしもそのニュースを見たので怖くて😥
    家の近くの保育園に預けることができたら、一度ベビーカーで送り届けてから家に帰って自転車で職場へ、、が1番安全ですよね😫

• 9月19日

1番安全なのはベビーカーですね💦
私は今まだ下が自転車デビューできないので長男の足で片道20分を歩いて登園してます。

• ゆ

大変ですよね😥
    雨の日なんか想像するだけで恐ろしいです😫
    お互い頑張りましょうね!

• 9月19日
  • aki.yuuzuMAMA

うちも4月に下の子も入園予定なのでまた怒涛の日々が始まるかと思うと…😱
    お互い頑張って行きましょう‼️

• 9月19日