※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

保育園用の服について、どのメーカーを選んでいるかとその理由を教えていただけますか。

保育園用の服は
①どこのメーカーにしていますか?
②理由

聞かせて頂けると4月の入園準備に助かります(>人<;)
被らないのがいいのか、値段重視がいいのか...

コメント

はじめてのママリ🔰

①西松屋です!
②10セットくらい必要だし、すぐサイズアウトするので1シーズン持ったらいいかなと思うのと、汚れた時の自分のメンタルがやられないためです。
子どもが汚すのは当たり前ですが落としにくいカレーとかだと結構私は萎えます、、🫠

おこめ

メーカーあまり気にせず、デザインで選んでますが、プティマインのお古多めです(笑)。
あとは無印良品、ユニクロかな?
西松屋は本当に被ります(笑)。

はじめてのママリ🔰

①GAP、ユニクロ、しまむら、バースデイ、BREEZE
②GAPは丈夫で泥汚れなどごしごし洗ってもへたりにくく、毛玉になりにくいです。定価では買わずにセールで次の年着るものを買っておきます。
3歳になるまでくらいはハイハイしたり転んだりでよくズボンが破れたので、ユニクロのレギンスだと諦めがつきやすかったです。
キャラものが好きになってからしまむらやバースデイで買うことも増えました。
BREEZEはシーズン終わりのセールでかなり安くなるので、次の年用に買っておきます。
我が家の子どもはやんちゃ過ぎるのか、西松屋で買った服は3回くらい着ると破れたり毛玉だらけになってしまって逆にコスパが悪いと思って西松屋では買っていません。

はじめてのママリ🔰

①ズボンは西松屋です!私はズボンは被っても気にならないので😅トップスはバースデイ、しまむら、楽天です!西松屋は被る、洗濯すると首元が伸びるのでやめました。
②ズボンは合わせやすいようにほぼ無地を選んでいてコスパ最強の西松屋です。破れても汚れても後悔しません!それに履かせやすいです!毎日洗濯乾燥しても全然大丈夫です!トップスは少しでも安くて可愛いものをと思って買ってます!
天気がいい日は砂場遊びや夏は泥遊びとかするので、茶色いシミが取れません🤣水性ペンの汚れもよくつけて帰ってきます💦汚してから帰って洗濯するまで時間があるので、どうしても汚れが落ちにくくなってます。安くても買ったばかりの服を汚して帰ってくると「あ"〜」ってなるので、高い服は着せる勇気がありません🤣