なつごん
本当は起こしといて早めに寝てほしいのですが眠くて大泣きするので寝かせています😃段々と体力がつくとお昼寝が一回になって夕寝も減ってくると思います。
あけみん
夜寝る時間を崩したくないので、17時以降は寝させないようにしてますが、愚図ってどうしようもない時は寝せて10分〜15分で起こします😅
寝起きは泣きますが、ちょっと抱っこしていると元気に遊び始めます😃
しーたんまま
うーん、もう寝させるしかないのでは?
私はおしゃぶりさせたりもしてますが。
なつごん
本当は起こしといて早めに寝てほしいのですが眠くて大泣きするので寝かせています😃段々と体力がつくとお昼寝が一回になって夕寝も減ってくると思います。
あけみん
夜寝る時間を崩したくないので、17時以降は寝させないようにしてますが、愚図ってどうしようもない時は寝せて10分〜15分で起こします😅
寝起きは泣きますが、ちょっと抱っこしていると元気に遊び始めます😃
しーたんまま
うーん、もう寝させるしかないのでは?
私はおしゃぶりさせたりもしてますが。
「おもちゃ」に関する質問
SNSでよく、外遊びはアドレナリンが出過ぎて興奮しすぎてしまうから、室内遊び、頭を使う遊びも…と見かけます。 実際にそうだと実感されますか?また、こんなおもちゃ(ブロックなど)おすすめだよというのがあれば教えてく…
次から次へとおもちゃを出して自分では絶対に片付けない息子にイライラしてしまいます。 2歳になったばかりなので仕方ないとは思いつつ毎日毎日片付けても散らかされるし、ちょっと遊んではすぐ飽きてまた次から次へと出…
こどもの友達が家にあそびにきてくれます! 年中女子3人です! この年代の女の子があそべるおもちゃ、、なにか追加したいのですが、おすすめありますか? 家にあるのはメルちゃん、ラキューレゴなどのブロック、まま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント