コメント
ひぃと
下の子が2月生まれです⛄️
半袖の長肌着に長袖のロンパースか2wayオール着せてましたよ😘
家の中も暖かいですし、あとは掛物で調節しました!
ママリ🔰
2人とも冬生まれです🙋
短肌着+長肌着orコンビ肌着
これに長袖ロンパースで、おくるみ巻いて退院しました💓
家にいる時もこの服装でした!
服選び楽しいですよね☺️
-
ままり
肌着プラスロンパースでいけるってことですね!
ありがとうございます😊- 9月20日
ぺこちゃん
12月産まれです👶
短肌着+コンビ+カバーオール着せてました😊
-
ままり
ありがとうございます!
いろんなお洋服の種類がありますね💦何がなんだったか、5年ぶりの出産のため忘れてしまいました😅
お勉強から始めます💦💦- 9月20日
退会ユーザー
上の子は7月で、下の子が2月です。
下着は、長袖の短肌着とコンビ肌着を3セット購入し、上の子の半袖の下着も4セットお下がりで使いました。
ロンパースは長袖の物を6枚用意しておきましたが、吐き戻しなどでお下がり1枚も使いました。
ロンパースは1ヶ月過ぎてお出掛けする日が、寒いと可愛そうだったので厚地のものを2枚、そうでないもの(通年のもの?)を4枚用意しました。
-
ままり
ありがとうございます!
吐き戻しがあることもすっかり忘れてました😅そういえばしょっちゅう着替えていたような、、、- 9月20日
退会ユーザー
娘が1月生まれです。家は暖かくしてるので、短肌着と長肌着を着せていました。新生児期外に出なきゃいけない時はそれに長袖ロンパースを着せて毛布巻いてました☺️
-
ままり
毛布やかけるもので調整ですね!
なんか余計なものを買いたくなくて😅上の子の送り迎えだけは絶対に外出もしなければならないので、色々考えます!
ありがとうございました✨✨- 9月20日
ままり
2wayオール!もう5年前の出来事で、お洋服の種類さえ忘れてしまいました😅
ありがとうございます😊