コメント
☻
冷凍しちゃってます🤣🤣
❤︎
解凍のお肉は買わないです😓💦
ストックするなら解凍品じゃない方がいいですよ!再冷凍になるので💦
お肉は解凍品は【解凍】とちゃんと記載ありますよ。
それ以外は解凍品ではないです=新鮮です😊
-
はじめてのママリ🔰
再冷凍になるなーと思って気になってました。
そうなんですね💦
解凍のお肉ばっかで…
お高いお肉ですか?😂
それとも見落としてるだけですかね😱- 9月19日
-
❤︎
いえいえ、普通のお肉ですよ😳💦
うちの近くのスーパーでは解凍品は大概、カットされてて唐揚げ用とか書かれてるのが多いです(゜゜;)
スーパーによるんですかね🤔
再冷凍は気になりますよね😓- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
鶏ひき肉とかは解凍でしたか?
豆腐ハンバーグとか作りたいんですが解凍のやつでした💦- 9月19日
-
❤︎
うちは解凍品は大人用でも買わないので一切買わないです(^^;💦
気にするか気にしないかの問題だと思うので気にしない人は解凍品でもストックしてますしね😓💦- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
1回で使い切っちゃう時も買わないですか?💦
今回は買ってきてしまったのでとりあえず使ってみちゃいます😣- 9月19日
-
❤︎
新鮮じゃないから解凍品は買わない方がいいよとスーパーで働いてる方から教えて貰ってから一切買わないです😳💦
よく見ると汁だらけでお肉も伸びてるからね〜と言ってて見たら本当にそうだったので( ̄▽ ̄;)- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣- 9月19日
らら
これからあげる事になるので今日栄養士さんに聞きました。お肉じゃなくてしらすについてなんですが、何度も冷凍⇔解凍はだめだけど1度なら味は落ちるけどやってると。ネットとか調べると色々書かれてて混乱しますよね。私は『解凍の肉・魚でも加熱調理して冷凍は大丈夫』という説を信じます!!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
今回は買ってきてしまったので、私もその説を信じてみようと思います😂- 9月19日
-
らら
下に書いちゃいましたm(_ _)m
- 9月19日
らら
自分達が食べる場合でも解凍として売られてる肉を冷凍して解凍して調理して食べてますが普通に生きてます!私が行くスーパーは牛豚の合挽き肉や豚(部位忘れました)の薄切り肉なんかは解凍と書かれてます。ママリ見るまでは再冷凍とか気にしてなかったです…。
はじめてのママリ🔰
冷凍しても特に大丈夫そうですか?😂
☻
普通に食べれます🌼
特に何も問題なさそうです🤣🤣
はじめてのママリ🔰
そうなんですね❣️
とりあえず買ってきてしまったので使ってしまおうと思います😂