※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4月入園の勤務証明書は4月18日以前に復帰日を記載してもらえますか?育休中の上の子も4月入園の書類提出が必要ですか?

4月入園の新潟市の勤務証明書の育休復帰の日は4月18日以前の日付で会社に書いてもらえばいいんですよね❓仕事が土日も含むシフトせいで、実際19日から平日8日間仕事になるかわからないんですが、(土日仕事の場合もあるので)この場合でも18日から復帰で大丈夫なのでしょうか❓

それと、今育休中で上の子が保育園に在園しているのですが、上の子も4月入園の書類を出さなければいけないのでしょうか❓(転園の予定はありません。)

コメント

上のお子さんのことはちょっとわかりかねるので申し訳ありませんが、仕事復帰は4月18日(木)までの日付で記入してもらいます🙆🌼実際にmimiさんが平日のみの勤務になるかどうかや土日も入れて月末から8日間遡るではなく、あくまでも「暦カレンダーの平日日数を8日間カウント」してください😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございますm(__)m

そういう事なんですね✨ありがとうございました😊

• 9月19日
akn13

保育士です🤗
上のお子さんは、支給認定内容変更届というようなものがあるので、2月末か3月くらいに保育園にその旨を伝えると、用紙をもらえると思います!
その際、普通ですと復帰日記載の勤務証明書が必要なのですが、下のお子さんの入園書類で提出してあれば、いらないか、もしくはコピーで代用可能かと思いますよ👍🏻💡
もらったときに、上のお子さんの保育園で聞いてみてください😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございますm(__)m
    そういう事なんですね✨ありがとうございます✨
    保育園からお手紙をもらったのですが、これはどういう意味なのでしょうか❓

• 9月20日
  • ママリ

ママリ

在園児で次の事に該当する方は申請書が必要と書いてあったのですが…
    ★印二つ目の平成31年4月から育休復帰される方と言う所です💡

• 9月20日
  • akn13

akn13

①は理解できましたが、②はどういうことでしょうかね?😣
    育休明けなだけで、4月から入園が取り消されてしまうなんてことは絶対にないと思うのですが…
    すみません、答えになっておらず😥💦
    市のホームページにある31年度の手引きを見ても、そのような事は書いていませんが、もしでしたら、保育園に聞いて見たほうがいいかもしれませんね…(ToT)
    そして、気になるので聞いたら教えていただきたいです🤔

• 9月21日
  • ママリ

ママリ

いえいえ😌丁寧な回答ありがとうございますm(__)m
    そうですよね💦よくわからないですよね😅

保育園に確認してみたいと思います💦

• 9月21日
  • ママリ

ママリ

保育園に確認しましたが、やはり育休で在園しているなら②の書類は提出しなくてよいとの事でした💦
    結局手紙の意味がよくわからないですよね😅

• 9月21日
akn13

そうだったのですね💡
教えていただいてありがとうございました😊👌🏻
でも、そのおたよりの謎は深まりますね…それは一体誰が対象のものなのでしょうね😂
在園児が以下の場合の必要書類って書いてありますもんね🤔💦