※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきこ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが5日間お通じがなく、小児科に連れて行ったら母親に「そんなことで小児科に行く必要ない」と言われた。皆さんは便秘で小児科に連れて行きますか?

今日8ヶ月の息子のお通じが5日出てなくて、小児科に行行きました。

帰宅後
母親から電話がかかって来て「便秘で小児科に連れて行った」って話したら「そんな事でわざわざ小児科に連れて行かなくても・・いつかは出るやろ?」って言われて。因みに65歳の母親です!

皆さん、便秘で小児科連れて行ったりしますか?
便秘で小児科連れて行くのおかしいですかね?

コメント

普通に連れていきます!!!!!

あずあず

うちの子は便秘で固くてよく泣いてました。赤ちゃんの時は連れて行ってましたよ✨

ちっちー

連れて行きました‼︎
浣腸してもらってスッキリ出ました🙌

ぽん(^^)こつ

余裕で連れて行きました!
早く連れて行ってあげないと
痔になってお尻が切れてかわいそうです😭
ナイス判断ですよ!

魔女の毒りんご

連れていきました!
支援センターで保健師さん相談したときも、○日出なくて綿棒浣腸しても出ないなら受診、とアドバイスもらいました。

かれこれ一年くらい小児科に便秘でかかっていて、よくならないので、消化器の専門の小児科の先生に診てもらうことにしました!
何日もお腹にうんちを貯めておくのは本当によくないみたいなので、小児科に行くのが大事みたいです!

えび

上の子が便秘で連れていってました
酷いときはお薬もくれますし
痛い思いして泣かれるとこっちも辛くなっちゃいますよね