あたしが悪いでしょうか!今日旦那の親のいとこが来たみたいで、あたしは…
あたしが悪いでしょうか!今日旦那の親のいとこが来たみたいで、あたしは美容院行きたくてあたしの時間ができるって思ってついでに友達とも会って久しぶりに雑談してきたのですが、旦那がご飯食べに来るって言われて、別にいいならいいけど!と言われやめとくわ!って言ったら少したってから電話出るとどこにおる?と言われ今から帰るで帰ってこいと友達の家にいたのに帰ってきて、親に怒られたと言われ、なんであたしを連れてこないの?と言われました!旦那は別にいかなあかん!とか行ってなくて行かなくても大丈夫なのかなーと思ってたから大丈夫だと思ってたのにそんな事言われて!ほんと腹立ちます!友達といる時間もダメと思うと向こうの実家に行くのが嫌です!どうしたらいいですか?ぐちでごめんなさい
- メロン(6歳)
コメント
退会ユーザー
先にちえさんの方に予定が入ってたなら行かなくてもいいかなって思いますが、そうじゃないなら行くべきだったと思います💦
旦那さんの御両親?が怒ったのも、友達といるのがダメなんじゃなくて「何であえてこの日なの?」と思って怒ったんじゃないですかね😓
こころ
友達といるのがダメって訳じゃなくて、親戚の集まりなんだから顔を出して欲しかったんやと思いますよー!
まぁそれならそれで前もって言っといて欲しいと私なら思います。
-
メロン
集まりとかではないです!
前もっていっていくよー!とか言ってくれればよかったのに!あたしは美容院いくね!っていったらわかったよ!って!はぁー!- 9月19日
もちもち
友達との遊びはだいたい何時までだよ〜とか言っておかなかったんでしょうか?
それなら旦那さんも、今友達と遊んでるから来れないと思いますよ〜とか言えるかなと。
何時になるって言ってないなら、私なら友達に、旦那が呼んでるからそろそろ帰るねって言うと思います(o^^o)
-
メロン
ご飯食べてくるの?と聞いて食べてくるみたいな事言ってたからあたしもそのようにしてたのですが、行かないとダメだったみたいな事言われて!え?と思いました!それならそれでそーやって言ってくれればよかったのに!
- 9月19日
メロン
用事があったのでそれでも優先しないといけないですか?
旦那にも行ったほうがいいの?とは聞きました!
でもあいまいだったので大丈夫と思ってました!
そんなに行かないとダメなら直接来てねとか言ってくれればいいのに!
当たり前かのように思うのが辛いです
退会ユーザー
↑にも書きましたが、先にちえさんの用事が決まってたなら別に行かなくてもいいと思いますよ!
私だったら行かないですし(笑)
先に旦那さん家の用事が決まってて、あえてその日に用事を入れたならそれは違うと思います。
でも曖昧な返事されて「じゃあいいか」ってなるのは仕方ないですし、曖昧な返事するほうも悪いし、来てほしいってはっきり言わないのも悪いと思いますよ🤷♀️