※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れーな♡
子育て・グッズ

9カ月の男の子が添い乳で寝ない。眠りが浅いのか、同じ経験の方のアドバイスを求めています。ミルクは飲まず、トントンでも寝付かない。

こんばんは!
9カ月の男の子を育てているのですが
お昼寝、夜寝る時必ずおっぱいじゃなきゃ
寝てくれません。添い乳です。
やはり添い乳だと、眠りが浅いのでしょうか?

夜中何回も起きて、私が辛くて‥

同じくらいのお子さんをお持ちの方は
どうなんでしょうか?

ミルクは、まったく飲んでくれないので
飲ませてません😵

本当ならトントンで寝てくれれば
すごい楽なのですが全然だめで😰☁️

なにかアドバイスあれば
教えて下さい😔

コメント

黄緑子

うちは、抱っこひもで寝かせてます!
夜中はさすがに起きるの辛くて添い乳ですが(^ω^;);););)

添い乳は眠りが浅くなるといいますが、添い乳でも爆睡の子を知ってますし、ミルクでも浅い子を知ってるので、その子によると思います!

あうあうあー

うちの子も基本添い乳です。
でも、まあ、断乳したら寝るようになるしなーって思って気にしてませんね。
上の子が断乳した時から夜中爆睡なので(笑)

ずっと抱っこはキツイですか?
それか、しっかり飲ませてから抱っことか。
下の子はたまに添い乳で寝付かない時は飲ませてから抱っこしてますよ。

ヾ(*ΦωΦ)ノゆう

同じです!つらいですよね💧夜ゆっくり寝たいです(><)

寝かしつけは、旦那がだっこでユラユラすると大泣きしますが諦めて寝てくれる気がします!毎日は頼めませんが(=_=)

夜中は寒いので添い乳しちゃいますが、スマホでお気に入りの音楽など流すとコテンと寝てくれる時もあります(^ ^)