※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

息子の断乳についてアドバイスをお願いします。息子がおっぱいを欲しがって泣くようになり、夜中もおっぱいで起きるため、不安です。どのように断乳されていますか?

断乳についてアドバイスください😭
10月はじめに息子と一泊二日離れるので今週末から断乳をしようと心に決めていたのですが、ここ1ヶ月息子のおっぱいへの執着がすごく、お腹空いていなくても、喉が渇いていなくてもおっぱいを欲しがって泣くようになりました💦夜中も2回はおっぱいで起きるのですが、おっぱい以外で寝かせれないので、それも不安です💦
みなさんはどのように断乳されてますか?

コメント

けゆ

私の娘もおっぱい大好きでしたかおっぱいに絵を書いたらすんなり辞めれましたよ😊

• とも

とも

どんな絵ですか?

• 9月19日

慣れるまでは泣くとは思いますが、
起きてもお茶を飲ませるですかね😭?あとはおっぱいにキャラクターのシールを貼って置いて、飲むことから気を反らせるか…

最終手段はその1泊2日離れた時に
他の方と過ごすことでやめられないかなー?っておもいました😭

• とも

とも

キャラのシールですね!やってみます👌✨一泊離れたときに頑張ってもらうのも考えます💦
    ありがとうございます😊

• 9月19日

乳首に絆創膏貼る人もいるみたいですよ!助産師さんから聞きました!