子育て・グッズ 子どもが牛乳と小麦アレルギーで、先生からは完全除去しないで食べさせるように言われています。しかし、平日は仕事で子どもを託児所に預けているため、なかなか対応できません。どうしたら良いでしょうか。 お仕事されている場合いつアレルギーの物を あげていますか? 私の子どもは牛乳と小麦アレルギーがあるのですが 先生からは完全除去せず食べさせてと言われています… しかし、平日は仕事で子どもは託児所なので なかなかあげられる時がありません。 どうしたら良いでしょうか😭 最終更新:2018年9月19日 お気に入り 牛乳 先生 託児所 初めてのママリ🔰(4歳8ヶ月, 7歳) コメント みりりん 上の子乳・卵アレルギー 下の子小麦・卵アレルギーです。 うちはいつも朝と夜あげてますよー! 食べさせる量とか決まってますか? 9月19日 初めてのママリ🔰 コメントありがとうございます😊 お2人のお子さんもアレルギーがあるのですね!朝から大変ではないですか?とても尊敬します👏✨ 特に量とかは決まってないです!乳製品の方がアレルギーが強くE赤ちゃん飲ませてますが、少し飲んでも嫌がり口の周りに蕁麻疹が出てしまうので託児所に行く前にあげるのは億劫になってます😫💦 9月19日 みりりん うちは食べる量決まってるのでうどんと卵はまとめて作って小分け冷凍してますよ😊 なので朝チンしてあげるだけなので全然大変じゃないです😂 娘の牛乳だけは測ってあげてます。 ミルクは結構な量あげてるんですか? 上の子は牛乳12mlなので夜歯磨きする前に飲ませて様子見てます。 うちの子もすぐ蕁麻疹でたりしますが時間が経てば治るのでそのまま様子見してます。 9月20日 初めてのママリ🔰 小分けして冷凍しておけば楽チンですね😍私もそうしようと思います👍 ミルクは今のとこ30ml飲めていますが、嫌がって一口で終わることもあります😫💦 蕁麻疹出ちゃいますよね😭私も様子見つつあげてみようと思います! 9月21日 みりりん うちの子も嫌がって飲まない時とかあるけど規定量はしっかり飲んで欲しいのでそういう時だけジュース混ぜてあげちゃいます💦 まだ1歳半だとあじおぼえちゃってジュース入りしか飲まなくなるかもですが😂 9月21日 初めてのママリ🔰 そうなんですね😂私もそうなりそうです😂💦 頑張って牛乳、ミルク飲んでくれるように頑張りましょう🙏❤️ 9月21日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
お2人のお子さんもアレルギーがあるのですね!朝から大変ではないですか?とても尊敬します👏✨
特に量とかは決まってないです!乳製品の方がアレルギーが強くE赤ちゃん飲ませてますが、少し飲んでも嫌がり口の周りに蕁麻疹が出てしまうので託児所に行く前にあげるのは億劫になってます😫💦
みりりん
うちは食べる量決まってるのでうどんと卵はまとめて作って小分け冷凍してますよ😊
なので朝チンしてあげるだけなので全然大変じゃないです😂
娘の牛乳だけは測ってあげてます。
ミルクは結構な量あげてるんですか?
上の子は牛乳12mlなので夜歯磨きする前に飲ませて様子見てます。
うちの子もすぐ蕁麻疹でたりしますが時間が経てば治るのでそのまま様子見してます。
初めてのママリ🔰
小分けして冷凍しておけば楽チンですね😍私もそうしようと思います👍
ミルクは今のとこ30ml飲めていますが、嫌がって一口で終わることもあります😫💦
蕁麻疹出ちゃいますよね😭私も様子見つつあげてみようと思います!
みりりん
うちの子も嫌がって飲まない時とかあるけど規定量はしっかり飲んで欲しいのでそういう時だけジュース混ぜてあげちゃいます💦
まだ1歳半だとあじおぼえちゃってジュース入りしか飲まなくなるかもですが😂
初めてのママリ🔰
そうなんですね😂私もそうなりそうです😂💦
頑張って牛乳、ミルク飲んでくれるように頑張りましょう🙏❤️