※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが牛乳と小麦アレルギーで、先生からは完全除去しないで食べさせるように言われています。しかし、平日は仕事で子どもを託児所に預けているため、なかなか対応できません。どうしたら良いでしょうか。

お仕事されている場合いつアレルギーの物を
あげていますか?
私の子どもは牛乳と小麦アレルギーがあるのですが
先生からは完全除去せず食べさせてと言われています…

しかし、平日は仕事で子どもは託児所なので
なかなかあげられる時がありません。

どうしたら良いでしょうか😭

コメント

みりりん

上の子乳・卵アレルギー
下の子小麦・卵アレルギーです。
うちはいつも朝と夜あげてますよー!
食べさせる量とか決まってますか?

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    お2人のお子さんもアレルギーがあるのですね!朝から大変ではないですか?とても尊敬します👏✨

特に量とかは決まってないです!乳製品の方がアレルギーが強くE赤ちゃん飲ませてますが、少し飲んでも嫌がり口の周りに蕁麻疹が出てしまうので託児所に行く前にあげるのは億劫になってます😫💦

• 9月19日
  • みりりん

みりりん

うちは食べる量決まってるのでうどんと卵はまとめて作って小分け冷凍してますよ😊
    なので朝チンしてあげるだけなので全然大変じゃないです😂
    娘の牛乳だけは測ってあげてます。

ミルクは結構な量あげてるんですか?
    上の子は牛乳12mlなので夜歯磨きする前に飲ませて様子見てます。
    うちの子もすぐ蕁麻疹でたりしますが時間が経てば治るのでそのまま様子見してます。

• 9月20日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

小分けして冷凍しておけば楽チンですね😍私もそうしようと思います👍
    ミルクは今のとこ30ml飲めていますが、嫌がって一口で終わることもあります😫💦
    蕁麻疹出ちゃいますよね😭私も様子見つつあげてみようと思います!

• 9月21日
  • みりりん

みりりん

うちの子も嫌がって飲まない時とかあるけど規定量はしっかり飲んで欲しいのでそういう時だけジュース混ぜてあげちゃいます💦
    まだ1歳半だとあじおぼえちゃってジュース入りしか飲まなくなるかもですが😂

• 9月21日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね😂私もそうなりそうです😂💦
    頑張って牛乳、ミルク飲んでくれるように頑張りましょう🙏❤️

• 9月21日