コメント
ゆうなさん。
自宅で作れる環境であれば頂いた方に写真入りの寒中お見舞いで出産報告とかですかね?何をどうしようっていう質問なのかわからず答えになってるかわかりませんが💦
連名とかで悩んでるのであれば特に書いたりしなくていいと思いますよ!
こぐま
私も切迫早産で入院中で明後日で、36週、退院予定です。
にいなママさんより週数は短いのですが、年内に産まれる可能性もあるなぁ‥私も考えました。だから、年賀状には赤ちゃんの名前はいれてませんが、本文に「本年は1月に出産予定です。そのため、仕事を現在産休中、本年は育児に励みたいと思います。」と、記載しました。もし、年内に産まれても予定と書いているので出産の日にちは皆さんきにされないし、年内に書いたことは皆さん悟ってもらえると思いましたので(^-^)
産まれてすぐ、年賀状を書き足し大変ではないですか?時間があるときに準備されてた方が私はいいかなぁ?と、思います(o^^o)赤ちゃんの写真は、次の年に載せます♡
-
にいなママ
そうですねー(^ ^)
わたしもそうします(^ ^)ありがとうございます>_<- 12月24日
にいなママ
年内に産まれたらならあかちゃんの名前も入れたくて>_<
今は3人家族なんですけどもし年内に産まれて元旦には4人家族になってるのに家族の名前に今から産まれてくる赤ちゃんがないのはかわいそうだとおもって悩んでるんです
ゆうなさん。
確かに年内に生まれたら可哀想かも…でも7日以降になると年賀状は間に合わないし…
赤ちゃんが年内に産まれた場合おうちで作れるのならとりあえず来た人に名前入りで出すって感じではダメでしょうか💦もしどこかで買うとか頼むとかだと間に合いませんよね💦でも産後だとバタバタしちゃうかな…とも思ったり…
やっぱり年賀状出したい人には寒中お見舞いで出産報告で良いと思いますよ(*´︶`*)年賀はがき使えますし年賀状書くつもりだったけどバタバタしてたんだなーと伝わると思います!
にいなママ
もう年賀状は作ってあってもし産まれたら…って事も考えて少しスペース空けてあるんです(^ ^)
ありがとうございます>_<
ゆうなさん。
きゃー!そうなんですね!
なかなか難しいですね💦
ちなみに私は予定日通りお正月終わった頃生まれたので母に聞いたところ年賀状には何も書かなかったし年内に生まれる事なんて考えなかったと言われました…
スペース空いてるなら可哀想じゃないですよ!きっとお子さんもお顔見せるまではまだ書けないってこと分かってくれますよ(`•ω•´)