※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびくろ★
妊娠・出産

胎動が前より弱くなり、動きも変わって痛みもある。心配だけど、10回カウントは問題なし。寂しい気持ちもある。

胎動についてなのですが、前まですっごいボコボコ蹴っていて、今日も元気やね〜!ちょっと大人しくしてくれる?ってお腹に話しかける事が多かったのですが、ここ2.3日ぐらい弱くなった気がします。胎動はあるし10回カウントも異常はないのですが、ボコボコからポコポコかグニョーって動きに変わりました。グニョーでも痛い時もあります。
胎動はあるので大丈夫かなーとは思いますが前より激しくなくて寂しいし心配になります。

コメント

たろちゃんママ

赤ちゃんも元気いっぱいのときもあれば、そんなになときもありますからね(o^^o)
最近はゆっくりまったりな気分なのかな?☆

• ちびくろ★

ちびくろ★

昨日の夜からうにょうにょが強くなって今日の朝はボコボコしてます(笑)
    なんだか安心♡

• 12月24日
こってぃ

私も同じ心配してました。前まで蹴っていたし、話しかけたら返してくれてました。
最近は蹴ってくれないし、返事もしてくれないし、ウネウネぐにょぐにょしてます。
お医者さんに言ったら、狭くなったからだよ、元気だよ、と言われました(;◡̈;)が、心配ですよね…

またボコボコしてほしいなぁぁぁ(;◡̈;)

• ちびくろ★

ちびくろ★

前もここで胎動の質問したことがあって、質問したら胎動が激しくなったんですけど、今回も朝からボコボコしてます(笑)
    胎動激しかったらしんどいけど安心できますよね♡

• 12月24日
花龍

きっと前より赤ちゃんが成長して
窮屈になってきてるんだとおもいます🎶
私も中期の頃はボコボコ蹴られてたのに
今となってはグニューって動く事が多くなりましたよ🎶

• ちびくろ★

ちびくろ★

私は骨盤狭いし背も低いので普通より狭いのかな〜
    今日は比較的ボコボコしてますが、ウニウニ動きも多いです(^^;)

• 12月24日
にゃごママ

後期になるほどお腹の中のスペースがなくなってうごきづらくなるみたいですよ。力は強くなるけど派手なキックなんかは減るとか。

私も今はグニグニ、ウニウニ、って感じで動いてます。なんか妙な感覚ですが「さっきからグニグニ、何してんのー?」って感じで可愛いです(*^-^*)

• ちびくろ★

ちびくろ★

昨日の夜からイテテテってなります(^^;)また激しくなってきました!
    あんまり神経質にならず色んな動きを愛おしく感じたいと思います♡

• 12月24日