子育て・グッズ 4月入園の保育園の面接について、まだ産まれていない子供がいる場合の心配です。どんなことが聞かれるか不安です。 来月ぐらいから4月入園の保育園の面接が始まると思いますが…、子供が産まれる前に面接を受けたよって方いらっしゃいますか? 面接のときは子供の様子もみるっていう記事を見かけたんですが、12月中旬予定なので面接の頃はまだお腹の中です。 まだ産まれてない場合、どんなこと聞かれるか心配です(;_;) 最終更新:2018年9月19日 お気に入り 保育園 面接 入園 きなこぱん(2歳10ヶ月, 4歳8ヶ月, 7歳) コメント 123 うちの地域は今月から見学が始まり、再来月応募で、1月に結果が出てから決まった保育園で面接です! きなさんのお住いの地域ではもう面接なんですか😳!? すみません気になったので質問になってしまいました!!! 9月19日 きなこぱん 私の地域では、保育園申込みの時点で面接と、決定後の面接で合計2回あるみたいです😭 あーるママさんのところは1度だけなんですね。羨ましいです…😰 面接は10月から12月上旬までの間に実施されるみたいで、第一希望の園か、もしくは区役所で受けることになってると説明がありました! 本当に保育園に入るの大変ですね😭 産休始まるのが11月からなので、保育園やら出産やらの準備のこと考えるだけで疲れます…😭😭笑笑 9月20日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きなこぱん
私の地域では、保育園申込みの時点で面接と、決定後の面接で合計2回あるみたいです😭
あーるママさんのところは1度だけなんですね。羨ましいです…😰
面接は10月から12月上旬までの間に実施されるみたいで、第一希望の園か、もしくは区役所で受けることになってると説明がありました!
本当に保育園に入るの大変ですね😭
産休始まるのが11月からなので、保育園やら出産やらの準備のこと考えるだけで疲れます…😭😭笑笑