子育て・グッズ 藤沢に引っ越してきた33歳の女性です。同じ年齢のお子さんがいるママ友を探しています。仲良くしてください。 藤沢に6月に越してママ友まだできません😂💦 同じくらいの年齢のお子さんがいる方いらっしゃいませんか✨?仲良くして下さいー❤️ 因みに私33です〜💦 最終更新:2018年9月20日 お気に入り 1 ママ友 年齢 TOSA(8歳) コメント あだます💎 お子さんの年齢は違いますが、、 わたしも藤沢住みです🙌✨ 今年28になりますヾ(@⌒ー⌒@)ノ 9月19日 TOSA コメントありがとうございます😊 私は辻堂です〜元から藤沢にお住まいですか?ママ友ってできるの、やっぱり幼稚園とかからですかね😂💦 まだホヤホヤの赤ちゃんもいるんですね❤️姉弟ができて羨ましいです✨ 9月19日 あだます💎 辻堂なんですね♡わたしは最寄りが藤沢駅です٩(^‿^)۶隣ですね!!! 藤沢に住んで6年くらいになります♡ わたしのママ友は職場仲間なんです〜それ以外はいないです🤣💦💦 もうすぐ1ヶ月です♡ 姉弟いいですよ〜癒しです👱🏻♀️👶🏻💗 9月19日 TOSA お隣さんですね😊👍 6年だともう色々詳しいですね✨ 藤沢市は子育てするのに、環境いいですよね✨ 職場仲間ですか❗️確かにお仕事始めたら、ママ友できそう😆 私もパート探してみようかな💦 上のお子さんはお幾つから保育園に預けられました?この前市役所に相談に行ったのですが、やはりどこもいっぱいですね😓来年度からか3歳を待つか迷ってて💦 9月19日 あだます💎 子育てにはすごく優しいと思います♡ 交通の便もいいし、住みやすいです🙌✨ 仕事しながらだと大変ですが、 わたしは息抜きにもなったので 仕事して良かったと思ってます♡ 上の子は7ヶ月で認証の保育園に預けました!(すると認可に入れる確率が高くなると聞いたので) 11月から認証に通い、4月からは認可に入れましたよ🧚♀️ 藤沢待機児童多いですよね。゚(゚´ω`゚)゚。 どこもいっぱいです💦 3歳だと枠が少ないから保育園だと倍率は高くなってしまうかもしれないですね💦 幼稚園事情はよく分からないのですが😭😭 9月19日 TOSA やはり0歳児からなんですね〜😭元々待機児童無縁の所に住んでいたので、全く心配してなかったのですが、急遽引越しする事になり・・藤沢市は子供医療や施設が充実してるし、環境も良さそうで選んだのですが、やはり関東をなめてました😅💦 まずは託児所付きの所でも探そうと思います! それから頑張って入れるところ、挑戦してみます! 色々教えて下さりありがとうございました🙇♀️✨ 9月20日 おすすめのママリまとめ ママ友・イライラ・イライラ・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・難しい・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・報告・ママ友・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
TOSA
コメントありがとうございます😊
私は辻堂です〜元から藤沢にお住まいですか?ママ友ってできるの、やっぱり幼稚園とかからですかね😂💦
まだホヤホヤの赤ちゃんもいるんですね❤️姉弟ができて羨ましいです✨
あだます💎
辻堂なんですね♡わたしは最寄りが藤沢駅です٩(^‿^)۶隣ですね!!!
藤沢に住んで6年くらいになります♡
わたしのママ友は職場仲間なんです〜それ以外はいないです🤣💦💦
もうすぐ1ヶ月です♡
姉弟いいですよ〜癒しです👱🏻♀️👶🏻💗
TOSA
お隣さんですね😊👍
6年だともう色々詳しいですね✨
藤沢市は子育てするのに、環境いいですよね✨
職場仲間ですか❗️確かにお仕事始めたら、ママ友できそう😆
私もパート探してみようかな💦
上のお子さんはお幾つから保育園に預けられました?この前市役所に相談に行ったのですが、やはりどこもいっぱいですね😓来年度からか3歳を待つか迷ってて💦
あだます💎
子育てにはすごく優しいと思います♡
交通の便もいいし、住みやすいです🙌✨
仕事しながらだと大変ですが、
わたしは息抜きにもなったので
仕事して良かったと思ってます♡
上の子は7ヶ月で認証の保育園に預けました!(すると認可に入れる確率が高くなると聞いたので)
11月から認証に通い、4月からは認可に入れましたよ🧚♀️
藤沢待機児童多いですよね。゚(゚´ω`゚)゚。
どこもいっぱいです💦
3歳だと枠が少ないから保育園だと倍率は高くなってしまうかもしれないですね💦
幼稚園事情はよく分からないのですが😭😭
TOSA
やはり0歳児からなんですね〜😭元々待機児童無縁の所に住んでいたので、全く心配してなかったのですが、急遽引越しする事になり・・藤沢市は子供医療や施設が充実してるし、環境も良さそうで選んだのですが、やはり関東をなめてました😅💦
まずは託児所付きの所でも探そうと思います!
それから頑張って入れるところ、挑戦してみます!
色々教えて下さりありがとうございました🙇♀️✨