妊活 排卵日が異なるため、男の子希望で仲良しする日を相談中です。間の28日がいいか悩んでいます。 排卵日がコウノトリでは27日、ルナルナでは29日です、男の子希望なのですがみなさんなら何日に仲良ししますか?間の28日がいいのかな〜と思うのですが、、、 最終更新:2018年9月19日 お気に入り 排卵日 仲良し 男の子 ルナルナ オレンジ(5歳11ヶ月, 7歳) コメント あーちゃん 27が排卵日だったら遅いので、27と29にしますかね。 もしくは、26.28とか☺️ 9月19日 オレンジ ありがとうございます! 9月19日 あーちゃん 男の子できるといいですね❤️ 9月19日 オレンジ ちなみに中国式産み分けカレンダーの見方わかりますか😥? 9月19日 あーちゃん なんとなくなら…です! 数え年がいまいちわからなくて💦笑 9月19日 オレンジ どうやって見ればいいんですか😭?なんか難しいですよね😥 9月19日 あーちゃん 数え年(生まれた年を一歳と数えるので年齢プラス1って考えてました)と妊娠した月を辿ったところだと思います! 伝わりますかね?😂 9月19日 オレンジ 妊娠してから使うものなんですか? 9月19日 あーちゃん 妊娠するまえからわかりますよ👍 数え年は一年間かわらないので、何月に妊娠(最終生理月)したら…って見ればいいのかなと。 私もカレンダーの見方は曖昧なので違ったらすみません💦 9月19日 オレンジ 調べてみます、ありがとうございます! 9月19日 おすすめのママリまとめ 排卵日・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
オレンジ
ありがとうございます!
あーちゃん
男の子できるといいですね❤️
オレンジ
ちなみに中国式産み分けカレンダーの見方わかりますか😥?
あーちゃん
なんとなくなら…です!
数え年がいまいちわからなくて💦笑
オレンジ
どうやって見ればいいんですか😭?なんか難しいですよね😥
あーちゃん
数え年(生まれた年を一歳と数えるので年齢プラス1って考えてました)と妊娠した月を辿ったところだと思います!
伝わりますかね?😂
オレンジ
妊娠してから使うものなんですか?
あーちゃん
妊娠するまえからわかりますよ👍
数え年は一年間かわらないので、何月に妊娠(最終生理月)したら…って見ればいいのかなと。
私もカレンダーの見方は曖昧なので違ったらすみません💦
オレンジ
調べてみます、ありがとうございます!