※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りあ
子育て・グッズ

飛行機にのるさい、2歳はチケット不要ですが、膝の上で移動されていますか?それとも座席を購入されていますか?

飛行機にのるさい、2歳はチケット不要ですが、膝の上で移動されていますか?
それとも座席を購入されていますか?

コメント

国内でしたら膝の上で旦那と交代で抱っこしてます😄
海外は長時間なので購入してます💦

• りあ

りあ

今回二人連れになるので、代わりばんこに抱っこできなくて大変かな?って迷っています💦 抱っこの場合はシートベルトはこどもの上からですか?

• 9月19日

退会ユーザー

すいません下に返信しちゃいました💦

• 9月19日
あーちゃん

先週乗った時は膝の上にしました!
まだずっと座っていられないので💦

• りあ

りあ

膝の上の場合シートベルトはこどもの上からですか?
    ずっと抱っこしんどくないですか?😲💦

• 9月19日
  • あーちゃん

あーちゃん

シートベルトは自分だけです☺️

旦那のところに行ったり、飛行機内で寝てたり…下に降りたりしてました!

• 9月19日
  • りあ

りあ

シートベルトはご自身だけなんですね✴もしもの時、こどもはシートベルトないとなると危ないかなって思って💦抱っこしてたら大丈夫ですかね?😣
    シートベルト着用っていうけど、その辺どうなんでしょう😵

• 9月20日
  • あーちゃん

あーちゃん

ベルト着用サインがついてるときは、お子さん必ず抱っこで自分がお子さんのシートベルト変わりです☺️

• 9月20日

長距離ですか⁇
子供用の席あったら抱っこと座られるの交互に出来るのでお子さんも気分転換にもなって楽だと思います(^ ^)
普段通り自分にシートベルトするだけですよ✨

• りあ

りあ

長距離じゃないです!
    二時間ほどです✴
    その場合は席をとらずに抱っこですか?ずっとだっこはしんどくないですか?💦

• 9月19日

退会ユーザー

2時間でしたら取らないです✨空いてたらJクラスとか少し広めの席で抱っこしてます(^ ^)
    この間乗った時はシートベルトサイン消えてからは私達の上に捕まり立ちしたり遊んでたのでほぼじっと座って無かったです💦

• 9月19日
  • りあ

りあ

Jクラスもまだ空席がありました✴
    でもその頃5ヶ月になる赤ちゃんも一緒なので、後方席で授乳しやすいほうがいいかな?とも思ったり😣
    とりあえず席はとらないで大丈夫そうですよね😌

• 9月20日
池

つい先日娘と乗りました!娘は87cm13kgです。普段は抱っこ嫌いな娘ですが、飛行機の時は安心感からか寝ちゃいます😸
シートベルトは自分にしか設置できないので、自分は腰に抱っこ紐付けておいて寝そうになったら装着してました。離着陸時には抱っこ紐重宝します。しなきゃいけない義務はないですが、動いたりしたら危ないですしうろちょろ防止の意味でも安全です🔆

寝ている状態で空港に降りる時にもすぐ移動できて楽ですし🎀
娘は何度か飛行機に乗せてますが、離着陸時になるとなぜか寝てしまいます笑
長時間抱っこはつらい体重ですが、飛行機の時は抱っこ紐は私にとって必須ですね⭐️これからまた乗る機会がありますが、3歳までは座席購入しない予定です👍

• りあ

りあ

娘さん、うちの娘と似た背丈です✴
    なるほど、シートベルトは自分だけになるんですね!シートベルト着用というのに、こどもにしなかったら危険じゃないかな?って不安だったので、抱っこひもしたらいいんですね😍
    お昼寝の時間狙ってみます!
    そして席もとらないことにします😌

• 9月20日