コメント
りんちゃんママ
もらえますよ!
うちは1ヵ月検診でもらいました!
まめ
薬はちょっとわかりませんが
お風呂で綺麗にあらってあげて
ほっといたらスグ治りましたよ(´ω`)
-
きなこ
コメントありがとうございます😊
一応お風呂で洗ってるのですが、
良くも悪くもなってなくて…💦- 9月19日
ぴぴ
病院で言えばもらえますよー!
市販ならポリベビーですぐ治りますよ^_^
-
きなこ
ポリベビー調べてみます!- 9月19日
mayuka
おしりふきを使用するとすぐにかぶれるので、濡らしたコットンで優しく拭いて水気をティッシュでオフしてからオムツするといいですよー!!
これでしん
-
mayuka
途中で赤ちゃんに投稿ボタンを押されてしまいました😂w
これで新生児のオムツかぶれが治りましたよ〜🙌- 9月19日
mi
お尻拭く時に押し拭きして、オムツつける前に乾かすようにしたらよくなりました(。・・。)
あとは市販のワセリン使って保護するようにしてました*
病院いけば薬もらえるとは思いますが、最近風邪の子も増えてるので少し赤いくらいなら検診まで様子見でもいい気はします(*´w`*)
-
きなこ
コメントありがとうございます😊ワセリン家にあるので塗って様子みてます!
- 9月21日
ぴー
うちのこも一日6回うんちが出た時におしりふきでかぶれちゃったんですが、うんちするたびにお湯で濡らしてコットンで拭いてワセリン塗ってたら2日で治りましたよ💡
-
きなこ
コメントありがとうございます😊ワセリン家にあったので塗って様子みてます!
- 9月21日
きなこ
検診何日前になってるの気づきました?私の子は次の週末が1ヶ月検診なのですがそれだと遅すぎて可哀想かなと思って😭
りんちゃんママ
うんちが出たら水で洗い流してガーゼで押さえ拭きして様子見してみてください!
それでも改善ないなら検診前に電話して受診した方がいいか聞いてみてください😊