※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トト
子育て・グッズ

お散歩は、天気の良い日は毎日するのが良いでしょうか❓現在は週3〜4日出かけています。

お散歩

生後3ヶ月のママです👩

お散歩は、天気の良い日は出来るだけ毎日してあげた方が良いのでしょうか❓
今は週3〜4日出ていて、買い物、図書館、児童館などに出かけています。

コメント

こころ

ママがリラックスできる程度が赤ちゃんにとっても一番だと思うので、今のペースでも良いと思いますよ。
私は、毎日というよりは自分がお天気が良いから散歩したいなぁって時は出てましたし、家に居たいときは一緒にお昼寝したりしてゴロゴロ過ごしてました。

• トト

トト

そうですか☺️⭐️
    何かそうしなきゃなのかなぁと思っていたので、こころさんの回答を読んで気が楽になりました💡
    ありがとうございます😊❣️

• 9月19日
なな

うちは私が家にいることが苦手なので、娘の様子を見て結構出ていますが、そんなかたく考えなくてもいいような気がします( ^ω^ )助産師さんにも「ママが育ててるんだからママが感じたように育てればいいのよ」と言われ、パパと相談しながら外出しています( ^ω^ )と、言っても私も以前は悩んでいましたが…

• トト

トト

返信遅くなりすみません💦回答ありがとうございます☺️助産師さんの言葉、名言ですね👍何か固く考え過ぎてました。気がラクになりました✨

• 9月21日