コメント
butter
利用してます。どうしましたか?
butter
利用してます。どうしましたか?
「認可外保育所」に関する質問
2歳差で2人目を授かりました。 順調にいけば、2人目が生まれる時上の子は2歳2ヶ月です。 ちょうど来年4月から認可外保育所に入園させるつもりでいたんですが、 2人目の育休で仕事を休むことになるので、自宅保育もできる…
こんにちは。相談に乗ってください🥹。 別の市町村に新居建築予定です。順調に進んでも完成まで1年ちょいかかるので早くても2027年1-2月頃です。上の子が来年4月から小学生です。約1年間区域外通学させるか、新居完成時の2…
現在、認可外保育所に通ってます。来年度から年少になるのですが、今の園は2歳クラスまでしかなく、年少からは関連子ども園に転園になります。 そこで、書類を書くように渡されたのですが、現在は2号認定(小学校上がるま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
k..mama☆
1ヶ月半〜2ヶ月だけ利用したいと思ってるのですが市役所に行けば入れる時期とか決められるのでしょうか?
butter
うちが入ってるところは市が管轄外でしたので園に直接連絡でした。1ヶ月半〜2ヶ月の間は毎日行かせたい感じですか?
k..mama☆
出来れば月曜、水曜、木曜、金曜
で通わせたいと思ってます‼︎
預けられる時間とかも決まってるんですか?
butter
私は8時から16時半まで利用してます。駅前のかしの木さんはどうですか?託児所ですが1時間300円です。
k..mama☆
1時間300円なら
なんとかやっていけそう!
かしの木さんですね!
早速調べてみます(*´ㅂ`*)