※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

5ヶ月半の子供に適したおもちゃや遊び方について教えてください。他のお子さんはどんなおもちゃで喜ぶでしょうか。

5ヶ月半の子を育ててます♪ねがえりをし、うつ伏せで遊ぶことも増えました◡̈⃝︎この頃、どんなおもちゃが良いですか?おすすめあれば教えてください♪あと、みなさんのお子さんはどんなおもちゃやあやしをしたら喜びますか?😆

コメント

ちぃスケ

うちの娘が寝返りしていた頃は、音色の綺麗なガラガラを使って遊んでいました。
子供の死角から音が聴こえると『あれ?何か聴こえる!』とコロコロ寝返りを打ちながら音の発信源を探す姿が愛らしかったです。

• ♡

回答ありがとうございます!
    ガラガラ使ってたんですが死角から鳴らしたことが無いのでやってみます◡̈⃝︎♡

…今してみたら体をひねったり頑張ってる姿が可愛すぎます😂ありがとうございます♡

• 12月23日
ママしょう

昨日で6ヶ月になった子がいます!!ウチの子はボールや、ガラガラが付いた車など押して動くオモチャが好きみたいです。動けなかった時は私が遠くにいっちゃって届かないオモチャを元の場所にに戻してました笑

• ♡

回答ありがとうございます♡
    動くおもちゃですね♡起き上がり小法師を渡しても興味がないようで…他のは遠くに行くとイラ立って泣いたりします!(笑)

ガラガラがついた車ってどんなのでしょうか😳♡
    もう少しするとボール追いかけたりするのかな♪

• 12月23日
  • ママしょう

ママしょう

これですっ!!タイヤ一つずつに鈴が入っててリンリンリンリンなってます(≧∇≦)

• 12月23日
  • ♡

わぁ♡写真までありがとうございます(>_<)♡

よさそうですね♡
    今のところ娘はどんなおもちゃも口に持って行ってしまいますが(笑)
    娘にも買ってあげたいなぁと思います(>_<)♡

• 12月23日
  • ママしょう

ママしょう

私も毎日息子に噛まれてます笑
    なのでオモチャも洗いやすいかを買う時に考えます´д` ;笑
    mamariさんの娘ちゃんも気に入ってくれるとイイな(*^^*)
    グッドアンサーありがとうございます!!

• 12月24日