※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえ
雑談・つぶやき

今日まだ昼前、まだ生後6ヶ月の子と一緒に定食屋に入ったところ小さい…

今日まだ昼前、まだ生後6ヶ月の子と一緒に定食屋に入ったところ小さい子供連れはNGといわれ入れませんでした。そこには誰もお客さんもいませんし、定食屋、長居もするつもりもなく入店し、断られたのが初めてでショックでした。確かに泣いたらほかのお客さんに迷惑だからだとおもいます。でもほんとショックでした。帰りながらなんか悔しくなってきました。子連れで外でご飯って難しいです。みなさんこんな経験ありますか?

コメント

なんてこった。

しんどいですね、お店での断られた経験、私も一度あります。夕方からのお店だったので、そのせいかなともありますが。

旦那が、よく、先にいいか聞いてきてっていつも言うんですが、子供がいても平気かって、お店に入る前の入り口で聞いてから入るようにしてました。ファミレスではなくて、個人経営のお店のときに、聞いてます。そこで、ちょっとダメですとか、店内狭いのでとか言われたら、簡単にそうですかってなるのもあるので…。

外食、すごいストレスですよね。過ごしづらい世の中ですよね。

• さえ

さえ

経験されたことあるんですね、最初に聞くのが一番ですよね。
    もろに子連れだからだめっていわれて、すごく傷つきました。
    母乳だから健康的な和食を選んだのに、ましてはランチ時間前に入ったのに。
    なんだかなぁ~。と1日もんもんとしてます。

食べたいものをお母さんになっても食べたいです。涙

• 9月19日
  • なんてこった。

なんてこった。

仕方ない部分ももちろんありますが、悲しいなっていう気持ちももちろんわかります。いつかは、行けると思うのと、断られたところには、行かないぞなんて思う気持ちがありますね。

• 9月19日
  • さえ

さえ

遅くなりすみません‼️
    そうなんですよ!絶対いくかー!!と今は思ってます。笑
    こんなんで、ムスッとするのはだめですね😭

• 9月20日